jueves, 20 de febrero de 2025

CREMA DE CHOCOLATE Y CARAMELO

 

CREMA DE CHOCOLATE Y CARAMELO


Ingredientes

50 cl de leche entera

15 cl de nata para montar

15 gr de cacao amargo

160 gr de azúcar glas

20 gr de maicena

60 gr de chocolate negro

25 gr de mantequilla

 

Elaboración

En una cacerola vertemos la leche, tamizamos el cacao amargo y la maicena, y con la ayuda de una varilla, batimos hasta que quede suave. Añadimos 60 gr de azúcar glas y calentamos suavemente.

Añadimos el chocolate negro bien picado y 5 cl de nata  y seguimos mezclando hasta que la masa espese.

Dividimos en 4 moldes o tazas pequeñas y dejamos enfriar. Colocamos las cremas de chocolate en el frigorífico durante al menos 2 horas.

Hacemos un caramelo seco con el azúcar glas restante. Desglasamos con la nata caliente restante. Removemos muy bien con una varilla y luego añadimos la mantequilla, que batimos von la varilla para su integración  en el caramelo.

Al momento de servir, vertemos el caramelo sobre las cremas.

¡Buen provecho!

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