CREMA
DE CHOCOLATE Y CARAMELO
Ingredientes
50 cl de leche entera
15 cl de nata para montar
15 gr de cacao amargo
160 gr de azúcar glas
20 gr de maicena
60 gr de chocolate negro
25 gr de mantequilla
Elaboración
En una cacerola vertemos la
leche, tamizamos el cacao amargo y la maicena, y con la ayuda de una varilla,
batimos hasta que quede suave. Añadimos 60 gr de azúcar glas y calentamos
suavemente.
Añadimos el chocolate negro
bien picado y 5 cl de nata y seguimos
mezclando hasta que la masa espese.
Dividimos en 4 moldes o
tazas pequeñas y dejamos enfriar. Colocamos las cremas de chocolate en el frigorífico
durante al menos 2 horas.
Hacemos un caramelo seco con
el azúcar glas restante. Desglasamos con la nata caliente restante. Removemos
muy bien con una varilla y luego añadimos la mantequilla, que batimos von la
varilla para su integración en el
caramelo.
Al momento de servir,
vertemos el caramelo sobre las cremas.
¡Buen provecho!
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