jueves, 20 de febrero de 2025

SOPA DE MERLUZA "MAMA"

 

SOPA DE MERLUZA “MAMA”



Un plato ideal y nutritivo, que bien podemos tomar en el almuerzo o la cena. Si lo queréis para niños pequeños, solo tenéis que triturarlo.

 

Ingredientes

1 K de filetes de merluza

400 gr de patatas

200 gr de hinojos

200 gr de zanahorias

200 gr de apio blanco

200 gr de tomates o tomates pelados enlatados

1 Cucharada de semillas de cilantro

150 ml de aceite de oliva

200 ml de jugo de limón natural

1 Poco de perejil e hinojo picados

 

Elaboración

Cortamos las verduras en trozos pequeños, bien lavadas  y las patatas peladas, reservamos unas rodajas finas de hinojo para decorar.

En una cacerola grande, vertimos el aceite de oliva  y cuando este comience a estar caliente, vertemos las verduras. Agregamos sal y pimienta al gusto, semillas de  cilantro majadas  y cubrimos con agua. Ponemos a hervir, tapamos y dejamos cocinar a fuego lento, hasta que las patatas estén cocidas.

Añadimos el zumo de limón y agregamos la merluza cortada en trozos grandes.

Continuamos cocinando durante unas 10-12 minutos dependiendo del tamaño de los trozos de merluza. Retiramos del fuego y añadimos el perejil picado y el hinojo.

Emplatamos y cubrimos con rodajas finas de hinojos que teníamos reservadas.

¡Buen provecho!

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario