SOPA
DE MERLUZA “MAMA”
Un
plato ideal y nutritivo, que bien podemos tomar en el almuerzo o la cena. Si lo
queréis para niños pequeños, solo tenéis que triturarlo.
Ingredientes
1 K de filetes de merluza
400 gr de patatas
200 gr de hinojos
200 gr de zanahorias
200 gr de apio blanco
200 gr de tomates o tomates
pelados enlatados
1 Cucharada de semillas de
cilantro
150 ml de aceite de oliva
200 ml de jugo de limón natural
1 Poco de perejil e hinojo
picados
Elaboración
Cortamos las verduras en
trozos pequeños, bien lavadas y las patatas
peladas, reservamos unas rodajas finas de hinojo para decorar.
En una cacerola grande,
vertimos el aceite de oliva y cuando
este comience a estar caliente, vertemos las verduras. Agregamos sal y pimienta
al gusto, semillas de cilantro majadas y cubrimos con agua. Ponemos a hervir,
tapamos y dejamos cocinar a fuego lento, hasta que las patatas estén cocidas.
Añadimos el zumo de limón y
agregamos la merluza cortada en trozos grandes.
Continuamos cocinando
durante unas 10-12 minutos dependiendo del tamaño de los trozos de merluza.
Retiramos del fuego y añadimos el perejil picado y el hinojo.
Emplatamos y cubrimos con
rodajas finas de hinojos que teníamos reservadas.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario