CARRILERAS
DE TERNERA CON REDUCCIÓN DE VINO TINTO
No
te dejes asustar por la carrillera de ternera. Cocinarla es mucho más fácil de
lo que pensamos, aunque este corte de
ternera no se encuentra entre los más habituales en las carnicerías.
Basta con preparar un sofrito clásico de cebolla, apio y zanahoria, corarlos en
una cacerola con un poco de mantequilla, luego agregar la carne, mezclar con un
poco de caldo y dejamos cocer a fuego lento durante 40 minutos.
Ingredientes
1 Carrillera de ternera
300 ml de vino tinto de
calidad
40 gr de de apio, zanahoria y cebolla cortado en
daditos pequeños
Caldo de ternera al gusto
40 gr de azúcar moreno
2-3 Bayas de enebro
2-3 Bayas de pimienta
1 Hoja de laurel
Hierbas aromatizas
Sal
Pimienta negra recién molida
Mantequilla
Sésamos (ajonjolí)
Elaboración
En una cacerola, doramos el
apio, la zanahoria y la cebolla cortada en dados pequeños, con mantequilla y
una vez sofritos, añadimos la carrillera de ternera bien limpia.
Doramos bien la carne por
todos lados, luego añadimos un manojo de hierbas aromáticas, sal , pimienta
negra recién molida, removemos bien y
cubrimos de caldo de ternera (o carne) y cocinamos a fuego lento durante 40
minutos, o hasta que la veamos que la carrillera este tierna.
En una cacerola colocamos el
vino tinto, el azúcar moreno, la hoja de laurel, las bayas de enebro los granos
de pimienta, cocinamos hasta que se reduzca a más de la mitad, para obtener un
buen glaseado.
Filtramos la salsa y Emplatamos
colocando la carrillera festoneada, encima la reducción de vino tinto y por
ultimo las semillas de sésamo.
¡Buen provecho!
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