jueves, 24 de abril de 2025

PECHUGA DE PATOO AL VERMUT ROJO CON CEBOLLA CARAMELIZADA, COL MORADA Y CRUJIENTE DE MORAS

 

PECHUGA DE PATO AL VERMUT ROJO CON CEBOLLA CARAMELIZADA, COL MORADA Y CRUJIENTE DE MORAS



Ingredientes

500 gr de pechuga de pato

6 Cebollas pequeñas moradas

3 Cucharadas de azúcar moreno

1 Vaso de vermut rojo  ZECCHINI (Madrid)

10 hojas de col morada

Sal

Pimienta negra recién molida

Granos de pimienta rosa

1 Cucharada de aceite de oliva

Moras o cualquier fruto rojo

 

Elaboración

Pelamos las cebollas moradas y las cortamos en 4.

Coloque los gajos en una fuente de horno pequeña, cubierta con papel de horno y espolvoree con un vasito de vermut rojo ZECCHINI, una generosa dosis de sal, una pizca de pimienta negra recién molida y 2 de las 3 cucharadas de azúcar moreno.

Durante unos 40 minutos la cociné la pechuga de pato en el horno previamente calentado a 180º, hasta que quedaron doradas ligeramente en las puntas, añadiendo la última cucharada de azúcar unos minutos antes de terminar la cocción, para que el resultado fuese caramelizado.

Separamos las cebollas del líquido de cocción y lo reservamos.

Lavamos las hojas más pequeñas de col morada y las salteamos en una sartén untada con un poco de aceite de oliva, hasta que quedaron crujiente y ligeramente tostadas...

Cogemos la pechuga de pato, la limpiamos del exceso de piel y hacemos unas incisiones en forma de red en el costado de la piel. Comenzamos a cocinarla justo por ese lado, unos 8-10minutos a fuego medio, desglasando con media taza de vermut rojo ZECCHINI, le damos la vuelta y la cocinamos unos 5 minutos más.

Una vez dorada, pasamos la pechuga de pato a una hoja de papel de aluminio y la cerramos sin presionar para dejarla reposar unos  minutos.

Agregamos el jugo de la cebolla al líquido de cocción del pato y lo dejamos escurrir durante unidos minutos junto con las moras y otra media taza de vermut rojo ZECCHINI,


En un plato hondo componemos la elaboración: la reducción de vermut ZECCHINI, 3 lonchas  de pechuga de pato, unas cebollas caramelizadas, las hojas de col morada con su componente acido. Terminamos con algunos granos de pimienta rosa triturados.

¡Buen provecho!

 

 

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