PECHUGA
DE PATO AL VERMUT ROJO CON CEBOLLA CARAMELIZADA, COL MORADA Y CRUJIENTE DE
MORAS
Ingredientes
500 gr de pechuga de pato
6 Cebollas pequeñas moradas
3 Cucharadas de azúcar moreno
1 Vaso de vermut rojo
ZECCHINI (Madrid)
10 hojas de col morada
Sal
Pimienta negra recién molida
Granos de pimienta rosa
1 Cucharada de aceite de
oliva
Moras o cualquier fruto rojo
Elaboración
Pelamos las cebollas moradas
y las cortamos en 4.
Coloque los gajos en una
fuente de horno pequeña, cubierta con papel de horno y espolvoree con un vasito
de vermut rojo ZECCHINI, una
generosa dosis de sal, una pizca de pimienta negra recién molida y 2 de las 3
cucharadas de azúcar moreno.
Durante unos 40 minutos la
cociné la pechuga de pato en el horno previamente calentado a 180º, hasta que
quedaron doradas ligeramente en las puntas, añadiendo la última cucharada de azúcar
unos minutos antes de terminar la cocción, para que el resultado fuese caramelizado.
Separamos las cebollas del líquido
de cocción y lo reservamos.
Lavamos las hojas más
pequeñas de col morada y las salteamos en una sartén untada con un poco de
aceite de oliva, hasta que quedaron crujiente y ligeramente tostadas...
Cogemos la pechuga de pato,
la limpiamos del exceso de piel y hacemos unas incisiones en forma de red en el
costado de la piel. Comenzamos a cocinarla justo por ese lado, unos 8-10minutos
a fuego medio, desglasando con media taza de vermut rojo ZECCHINI, le damos la vuelta y la cocinamos unos 5 minutos
más.
Una vez dorada, pasamos la
pechuga de pato a una hoja de papel de aluminio y la cerramos sin presionar
para dejarla reposar unos minutos.
Agregamos el jugo de la
cebolla al líquido de cocción del pato y lo dejamos escurrir durante unidos
minutos junto con las moras y otra media taza de vermut rojo ZECCHINI,
En un plato hondo componemos
la elaboración: la reducción de vermut
ZECCHINI, 3 lonchas de pechuga de
pato, unas cebollas caramelizadas, las hojas de col morada con su componente
acido. Terminamos con algunos granos de pimienta rosa triturados.
¡Buen provecho!
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