viernes, 4 de abril de 2025

cheesecake de salmón con dos perejiles

 

CHEESECAKE DE SALMÓN CON DOS PEREJILES

Ingredientes

100 gr de galletas normales

50 gr de mantequilla

200 gr de salmón ahumado

700 gr de requesón

3 Hojas de gelatina

½ manojo de perejil de hoja plana

½ manojo de perejil rizado

1 Cucharada de zumo de limón

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Forramos el interior de un molde redondo para tartas desmoldable con papel film.

En un bol, trituramos las galletas finamente, agregamos la mantequilla ablandada, amasamos con los dedos, hasta que estén bien integrados los dos ingredientes.

Cubrimos el fondo del molde con la masa  de galletas y metemos en el frigorífico.

Ponemos una hoja de gelatina en un recipiente con agua fría.

Mezclamos el salmón, el jugo de limón y 250 gr de requesón, añadimos sal si fuese necesario.

Vertemos en una cacerola y calentamos suavemente, incorporamos la hoja de gelatina mientras batimos, manualmente.

Cuando la crema de salmón este tibia, vertemos en el molde y guardamos en la nevera.

Colocamos las otras 2 hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.

Picamos finamente los dos perejiles y mezclamos con el resto del requesón, condimentamos con sal y pimienta negra recién molida, mezclamos bien para integrar los ingredientes en la masa.

Vertemos en una cacerola y calentamos suavemente.

Incorporamos la gelatina bien escurrida con una varilla.

Dejamos enfriar y vertemos sobre la crema de salmón y luego metemos en el frigorífico por la noche.

Al día siguiente desmoldamos y quitamos el papel film.

¡Buen provecho!

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