jueves, 3 de abril de 2025

JUGO ANDALUSÍ DE UVAS

 

JUGO ANDALUSÍ DE UVAS

A nuestros antepasados andalusíes debemos la introducción del azúcar, especias, frutas y flores, en forma de jaleas, mermeladas, refrescos, etc., que fueron recibiendo curiosos nombres de sabor oriental, como arropes (jarabe de mosto con trozos de frutas) del árabe rubb (zumo), jarabes y siropes del árabe sharab (bebida), o sorbetes (del mismo origen, también incorporado al turco).

Con el fin de recuperar las tradiciones saludables de las bebidas naturales y los refrescos caseros, hoy os ofrezco esta receta andalusí.

 

Ingredientes

Uvas

Limón natural

Canela

Agua de azahar (opcional)

 

Elaboración

Prensamos un par de buenos racimos de uvas y pasamos por un colador fino, le añadimos al zumo resultante un chorrito de zumo de limón, y lo aromatizamos con agua de azahar o con un poco de canela.

Servir frio.

¡Buen provecho!

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