JUGO
ANDALUSÍ DE UVAS
A
nuestros antepasados andalusíes debemos la introducción del azúcar, especias,
frutas y flores, en forma de jaleas, mermeladas, refrescos, etc., que fueron
recibiendo curiosos nombres de sabor oriental, como arropes (jarabe de mosto
con trozos de frutas) del árabe rubb (zumo), jarabes y siropes del árabe sharab
(bebida), o sorbetes (del mismo origen, también incorporado al turco).
Con
el fin de recuperar las tradiciones saludables de las bebidas naturales y los
refrescos caseros, hoy os ofrezco esta receta andalusí.
Ingredientes
Uvas
Limón natural
Canela
Agua de azahar (opcional)
Elaboración
Prensamos un par de buenos
racimos de uvas y pasamos por un colador fino, le añadimos al zumo resultante un
chorrito de zumo de limón, y lo aromatizamos con agua de azahar o con un poco
de canela.
Servir frio.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario