miércoles, 2 de abril de 2025

PECHUGA DE PICHÓN CON BROCOLI Y REDUCCIÓN DE VERMUT ZECCHINI

 

PECHUGA DE PICHÓN CON BROCOLI Y REDUCCIÓN DE VERMUT ZECCHINI

Ingredientes

Para la pizza:

270 gr de masa fermentada

90 gr de café con leche

1 Pichón

10 lonchas de beicon

400 gr de flores de brócoli

Ralladura de 1 lima o limón

Para el acabado:

Salsa a base de reducción de VERMUT ZECCHINI

Elaboración

Deshuesamos el pichón y dejamos marinar durante 12 horas con la ralladura de la lima o limón, agujas de romero, sal y un chorrito de aceite de oliva.

Limpiamos el brócoli, lo blanqueamos en agua ligeramente salada y luego blanquearlo durante 2 minutos en agua con hielo.

En una bandeja de horno, colocamos el café con leche (flor di latte) sobre la base de la pizza y horneamos en horno previamente calentado a 250º, durante 5-6 minutos.

También ponemos la pechuga y las patas del pichón en el horno y las cocinamos durante ¾ partes del tiempo que tarda la pizza en cocerse. Mientras tanto, asamos las flores de brócoli en una plancha o sartén y condimentamos ligeramente con aceite picante y ralladura de lima o limón.

Una vez cocida la pizza en el horno, sacamos y dividimos en 8 gajos y colocamos sobre cada uno un poco de flor de brócoli y una loncha de pechuga de pichón o pata.


Completamos con un chorrito de salsa reducción de VERMUT ZECCHINI:

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario