TORTAS
RUSAS
En
esta receta, las tortas rusas las he acompañado de una guarnición de zanahorias baby, aunque normalmente en casa
las comemos con patatas fritas y a veces
mojada con cada torta por el comensal
con un poco de mayonesa, o la salsa que más os guste, como siempre digo “la
cocina es un mundo libre”.
Ingredientes
800 gr de carne picada mixta
cerdo-ternera
Perejil
Romero
Tomillo
1 Diente de ajo
4 Huevos
Harina de garbanzo o harina común
Panko
Salsa inglesa
100 gr de piñones (opcional)
300 gr de zanahorias baby
50 gr de miel
50 gr de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
En un bol, ponemos la carne
picada con las hierbas pueden ser frescas o secas de bote, dos huevos y un chorreón
de salsa inglesa, mezclamos bien todo con nuestra manos, hasta que todos los
ingredientes estén bien mezclados.
Una vez la masa de las
tortas estén bies mezcladas e integradas, formamos bolas de unos 100 gramos (según
gusto de cada uno), las aplastamos y formamos como unas hamburguesas pequeñas.
Las pasamos por harina,
huevo batido y panko, procurando que el panko quede bien adherido a la torta apretándolo
un poco con nuestras manos.
En una sartén con abundante aceite de oliva vamos friendo las
tortas rusas, procurando que se doren por ambos lados, las sacamos y ponemos
sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite. Reservamos.
En una sartén al fuego
ponemos la mantequilla, y en ella
doramos un poco las zanahorias baby, bien limpias anteriormente. Añadimos la
miel, un poco de romero seco de bote y dejamos que reduzca.
Servimos en un plato los
filetes rusos y como guarnición las zanahorias baby.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario