miércoles, 2 de abril de 2025

TORTAS RUSAS

 

TORTAS RUSAS

En esta receta, las tortas rusas las he acompañado de una guarnición de  zanahorias baby, aunque normalmente en casa las comemos con patatas fritas y  a veces mojada con  cada torta por el comensal con un poco de mayonesa, o la salsa que más os guste, como siempre digo “la cocina es un mundo libre”.

Ingredientes

800 gr de carne picada mixta cerdo-ternera

Perejil

Romero

Tomillo

1 Diente de ajo

4 Huevos

Harina de garbanzo o harina común

Panko

Salsa inglesa

100 gr de piñones (opcional)

300 gr de zanahorias baby

50 gr de miel

50 gr de mantequilla

Aceite de oliva

Sal

 

Elaboración

En un bol, ponemos la carne picada con las hierbas pueden ser frescas o secas de bote, dos huevos y un chorreón de salsa inglesa, mezclamos bien todo con nuestra manos, hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Una vez la masa de las tortas estén bies mezcladas e integradas, formamos bolas de unos 100 gramos (según gusto de cada uno), las aplastamos y formamos como unas hamburguesas pequeñas.

Las pasamos por harina, huevo batido y panko, procurando que el panko quede bien adherido a la torta apretándolo un poco con nuestras manos.

En una sartén con  abundante aceite de oliva vamos friendo las tortas rusas, procurando que se doren por ambos lados, las sacamos y ponemos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite. Reservamos.

En una sartén al fuego ponemos  la mantequilla, y en ella doramos un poco las zanahorias baby, bien limpias anteriormente. Añadimos la miel, un poco de romero seco de bote y dejamos que reduzca.

Servimos en un plato los filetes rusos y como guarnición las zanahorias baby.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario