viernes, 2 de mayo de 2025

BOMBA DE PATATAS RELLENAS DE CARNE

 

BOMBA DE PATATAS

RELLENAS DE CARNE

Ingredientes

1 K de patatas peladas y cortadas en daditos

2 cucharaditas de sal

2 cucharadas de aceite de oliva

250 gr de carne picada

½ Cebolla picada

1 pimiento verde italiano pequeño picado en daditos

1 diente de ajo muy picado

150 gr de tomates pelados y picados

½ Cucharadita de sal

½ Cucharadita de comino

½ Cucharadita de orégano

½ Cucharadita de pimentón picante

1 huevo batido

125 gr de pan rallado fino y seco

Aceite de oliva pata freír

 

Elaboración

En una cacerola con agua hirviendo ponemos las patatas hasta que estén tiernas. Escurrimos muy bien y las pasamos por el pasapuré, sobre un bol añadiendo sal al pure y removiendo para su integración.

En una sartén, calentamos el aceite y dorados la carne `picada durante 5 minutos. Añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo y seguimos friendo, removiendo regularmente. Añadimos los tomates, removemos bien y seguimos cocinando durante 5 minutos. Sazonamos con sal, comino, orégano y pimentón, removemos bien. Cocinamos sin tapar, hasta que el liquido se reduzca, unos 15 minutos aproximadamente.

Con dos cucharas formamos bolas de patatas del tamaño de un huevo.  Hacemos un a hendidura en la bola y rellenamos de la carne cocinada anteriormente. Presionamos bien las bolas de patatas para sellar las bolas y que no se salga el relleno de carne.

Sumergimos las bolas de patatas en huevo batido y luego por pan rallado, yo suelo hacer esta operación dos veces para que al freírlas queden una capa crujiente y dentro estén tiernas y sabrosas.

Calentamos en una sartén el aceite, y cuando este caliente, pero sin humear, freímos las bombas de patatas, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren por todos lados, nos 4-5 minutos.

Escurrimos sobre papel absorbente de cocina para quitarles el exceso de aceite.

Servir caliente o templadas con la salsa que mas os guste.

¡Buen provecho!

 

 

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