BOMBA
DE PATATAS
RELLENAS
DE CARNE
Ingredientes
1 K de patatas peladas y
cortadas en daditos
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite de
oliva
250 gr de carne picada
½ Cebolla picada
1 pimiento verde italiano
pequeño picado en daditos
1 diente de ajo muy picado
150 gr de tomates pelados y
picados
½ Cucharadita de sal
½ Cucharadita de comino
½ Cucharadita de orégano
½ Cucharadita de pimentón
picante
1 huevo batido
125 gr de pan rallado fino y
seco
Aceite de oliva pata freír
Elaboración
En una cacerola con agua hirviendo
ponemos las patatas hasta que estén tiernas. Escurrimos muy bien y las pasamos
por el pasapuré, sobre un bol añadiendo sal al pure y removiendo para su integración.
En una sartén, calentamos el
aceite y dorados la carne `picada durante 5 minutos. Añadimos la cebolla, el
pimiento y el ajo y seguimos friendo, removiendo regularmente. Añadimos los tomates,
removemos bien y seguimos cocinando durante 5 minutos. Sazonamos con sal,
comino, orégano y pimentón, removemos bien. Cocinamos sin tapar, hasta que el
liquido se reduzca, unos 15 minutos aproximadamente.
Con dos cucharas formamos bolas
de patatas del tamaño de un huevo. Hacemos
un a hendidura en la bola y rellenamos de la carne cocinada anteriormente.
Presionamos bien las bolas de patatas para sellar las bolas y que no se salga
el relleno de carne.
Sumergimos las bolas de
patatas en huevo batido y luego por pan rallado, yo suelo hacer esta operación
dos veces para que al freírlas queden una capa crujiente y dentro estén tiernas
y sabrosas.
Calentamos en una sartén el
aceite, y cuando este caliente, pero sin humear, freímos las bombas de patatas,
dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren por todos lados, nos 4-5
minutos.
Escurrimos sobre papel
absorbente de cocina para quitarles el exceso de aceite.
Servir caliente o templadas con la salsa que mas os guste.
¡Buen provecho!
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