ROSCOS
NAVIDEÑOS
Los roscos navideños, son una
especialidad exclusiva de Andalucía. Que se disfruta en los hogares andaluces
durante la Navidad.
Ingredientes
1 L de aceite de oliva
2 K de harina
¼ L de aguardiente
1/4 L de vino dulce de Málaga
¼ L de zumo de naranja natural
¼ K de azúcar
1. Canela molida
150 gr de matalahúva (semillas
de anís)
La piel de 1 limón y una
naranja
1 sobre de levadura química
Elaboración
En una sartén, freímos con el
aceite de oliva las cascaras de limón y naranja, una vez doradas, apartamos del
fuego y añadimos las semillas de matalahúva, para que el aceite coja todo su sabor,
pero no se quemen.
Añadimos la harina al aceite
colado junto con el aguardiente, el vino dulce de Málaga, el zumo de naranja
natural, la canela molida, la levadura química y ralladura de limón.
Amasamos muy bien para que
todos los ingredientes queden bien integrados y quede una bola bien apretada.
Calentamos el horno a 175º.
Vamos formando con la masa
pequeñas rosquillas, (podéis hacerlas pasando un rodillo por la masa hasta dejar
el espesor deseado y con cortapastas ir haciendo las rosquillas) ponemos sobre
una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado las rosquillas. Metemos en
el horno y horneamos durante 20-25 minutos.
Remojamos algunas semillas de matalahúva
en agua caliente para crear una infusión.
Esta infusión la usamos para
mojar primero los roscos una vez sacados del horno y luego cubrimos los mismos
con abundante azúcar glas.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario