viernes, 2 de mayo de 2025

ROSCOS NAVIDEÑOS

 

ROSCOS NAVIDEÑOS

 


Los roscos navideños, son una especialidad exclusiva de Andalucía. Que se disfruta en los hogares andaluces durante la Navidad.

Ingredientes

1 L de aceite de oliva

2 K de harina

¼ L de aguardiente

1/4 L de vino dulce de Málaga

¼ L de zumo de naranja natural

¼ K de azúcar

1. Canela molida

150 gr de matalahúva (semillas de anís)

La piel de 1 limón y una naranja

1 sobre de levadura química

Elaboración

En una sartén, freímos con el aceite de oliva las cascaras de limón y naranja, una vez doradas, apartamos del fuego y añadimos las semillas de matalahúva, para que el aceite coja todo su sabor, pero no se quemen.

Añadimos la harina al aceite colado junto con el aguardiente, el vino dulce de Málaga, el zumo de naranja natural, la canela molida, la levadura química y ralladura de limón.

Amasamos muy bien para que todos los ingredientes queden bien integrados y quede una bola bien apretada.

Calentamos el horno a 175º.

Vamos formando con la masa pequeñas rosquillas, (podéis hacerlas pasando un rodillo por la masa hasta dejar el espesor deseado y con cortapastas ir haciendo las rosquillas) ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado las rosquillas. Metemos en el horno y horneamos durante 20-25 minutos.

Remojamos algunas semillas de matalahúva en agua caliente para crear una infusión.

Esta infusión la usamos para mojar primero los roscos una vez sacados del horno y luego cubrimos los mismos con abundante azúcar glas.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario