CROQUETAS
DE POLLO ASADO
Ingredientes
650 gr de carne de pollo asado
(aproximadamente)
40 gr de aceite de oliva
60 gr de mantequilla
100 gr de harina
750 ml de leche entera
250 ml de caldo de pollo
100 ml de jugo de asado del
pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
Una pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta negra recién molida
Para rebozar
Huevos
Pan rallado
Aceite de oliva para freír
Elaboración
Limpiamos el pollo de piel y
huesos, cortamos toda la carne en dados pequeños, y reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo
muy fino. En una sartén antiadherente grande a fuego medio, añadimos el aceite
y la mantequilla. Una vez derretida la mantequilla, añadimos la cebolla y el ajo
con una pizca de sal, mezclamos bien y cocinamos durante unos 6 minutos.
Luego agregamos el pollo asado
y mezclamos bien para que se combine, cocinamos y removemos por unos minutos a
fuego medio-alto, luego agregamos la harina y removemos muy bien para que se
integre, y cocinamos durante 3-4 minutos removiendo regularmente para que la
harina se cocine bien y no tenga las croquetas sabor a harina cruda.
Añadimos la leche poco a poco,
sin dejar de mover, después el caldo de pollo, y el jugo de cocción del pollo
asado, todo sin dejar de remover con una varilla para su integración en la masa,
así como la pimienta negra recién molida a nuestro gusto, todo ello hasta que
la harina se disuelva bien y no queden grumos. Cocinamos a fuego medio-alto
durante 15 minutos, removiendo constantemente, hasta que la mezcla comience a
hervir. Agregamos la nuez moscada y mezclamos bien.
Probamos el sabor y ajustamos
hasta que la mezcla este perfectamente cocida. Continuamos cocinando unos 5
minutos más, la mezcla deberá cocinarse durante 20 minutos en total, o hasta
que la se desprende del fondo de la olla
Vertemos la mezcla en un recipiente
y cubrimos con papel film. Una vez que se enfríe a temperatura ambiente,
metemos en el frigorífico durante unas horas, o mejor aún, toda la noche.
Preparamos el pan rallado en
jun bol grande.
En otro bol, batimos los
huevos con una pizca de sal.
Comenzamos a dar forma a las
croquetas con la masa, rebozamos primero por harina, después por el huevo
batido y por último por el pan rallado. Reservamos las croquetas antes de freírlas.
Recomiendo dejar las croquetas
en el frigorífico unas horas para que el empanado se endurezca y queden más
crujientes.
En una sartén ponemos
abundante aceite a fuego alto, hasta que este bien caliente. freímos las
croquetas por tandas hasta que estén bien doradas por todos lados, las sacamos
y en un plato con papel absorbente de cocina las vamos colocando para que
absorban el exceso de aceite.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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