PASTELITOS
DE ROCA
Ingredientes
225 gr de harina leudante
75 gr de azúcar glas
1 cucharadita de levadura en
polvo
125 gr de mantequilla cortada
en dados
150 gr de frutas secas (pasas
de corinto o grosellas)
1 huevo grande
1 cucharada de leche
2 cucharaditas de extracto de
vainilla
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
Cubrimos una bandeja de horno
con papel sulfurizado.
En un bol, mezclamos la
harina, el azúcar y la levadura en polvo, mezclamos muy bien y añadimos la mantequilla
cortada en dados, mezclamos con las manos hasta que la mezcla parezca pan
rallado, luego agregamos la fruta seca y mezclamos para que se integre.
En un recipiente limpio,
batimos el huevo, la leche y el extracto de vainilla. Lo añadimos a la mezcla
de los ingredientes secos, removemos bien con una cuchara de madera, hasta obtener
una masa espesa y grumosa (mas bien un poco pegajosa). Si es necesario añadimos
mas leche para que la mezcla quede más compacta.
Colocamos cucharadas de la
mezcla en la bandeja de horno forrada, dejando espacio entre ellas, ya que se aplanarán
y extenderán hasta duplicar su tamaño durante la cocción.
Metemos ene l horno, y
horneamos durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas.
Dejamos enfriar un par de
minutos y luego despegamos del papel sulfurizado y los ponemos sobre una rejilla
para que se enfríen.
Consumir preferiblemente
tibios.
¡Buen provecho!
NOTA
Si os gusta mas las pepitas de chocolate que las frutas secas, es igual, la cocina es un mundoi libre.
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