lunes, 14 de julio de 2025

PASTELES DE ROCA

 

PASTELITOS DE ROCA

Ingredientes

225 gr de harina leudante

75 gr de azúcar glas

1 cucharadita de levadura en polvo

125 gr de mantequilla cortada en dados

150 gr de frutas secas (pasas de corinto o grosellas)

1 huevo grande

1 cucharada de leche

2 cucharaditas de extracto de vainilla

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Cubrimos una bandeja de horno con papel sulfurizado.

En un bol, mezclamos la harina, el azúcar y la levadura en polvo, mezclamos muy bien y añadimos la mantequilla cortada en dados, mezclamos con las manos hasta que la mezcla parezca pan rallado, luego agregamos la fruta seca y mezclamos para que se integre.

En un recipiente limpio, batimos el huevo, la leche y el extracto de vainilla. Lo añadimos a la mezcla de los ingredientes secos, removemos bien con una cuchara de madera, hasta obtener una masa espesa y grumosa (mas bien un poco pegajosa). Si es necesario añadimos mas leche para que la mezcla quede más compacta.

Colocamos cucharadas de la mezcla en la bandeja de horno forrada, dejando espacio entre ellas, ya que se aplanarán y extenderán hasta duplicar su tamaño durante la cocción.

Metemos ene l horno, y horneamos durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas.

Dejamos enfriar un par de minutos y luego despegamos del papel sulfurizado y los ponemos sobre una rejilla para que se enfríen.

Consumir preferiblemente tibios.

¡Buen provecho!

NOTA

Si os gusta mas las pepitas de chocolate que las frutas secas, es igual, la cocina es un mundoi libre.

 

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