lunes, 14 de julio de 2025

POLLO CRUJIENTE AL HORNO CON MIEL PICANTE

 

POLLO CRUJIENTE AL HORNO CON MIEL PICANTE

Ingredientes

Filetes de pechuga de pollo

Copos de maíz

Queso parmesano rallado, o el más os guste

Pimentón ahumado

Cebolla en polvo

Ajo en polvo

Huevos grandes batidos

Cucharadas de salsa picante

Aceite de oliva, para rociar

Miel caliente

Miel

Salsa picante

Pimienta cayena

Chile en polvo

Ajo en polvo

Sal

Tomillo fresco

Perejil muy picado para servir

 

Elaboración

Trituramos las hojuelas de maíz en la batidora, con el pimentón ahumado, la cebolla en polvo, y el ajo en polvo. Una vez batido todo, añadimos el queso parmesano rallado. Puede sonar raro, pero el queso aporta un sabor salado que se funde sobre las pechugas de pollo, que quedan crujientes al hornearlas.

Precalentamos el horno a 180º.

Pasamos los filetes de pechuga de pollo por huevo batido con salsa picante y luego por la mezcla anterior. Para un rebozado mas espeso, lo sumergimos de nuevo en el huevo batido y otra vez por las migas de empanar. Esto lleva un poco más de tiempo, pero el rebozado mas espeso siempre lo hace más delicioso.

Luego untamos los filetes de pollo con aceite de oliva para que quede crujiente.

Metemos en el horno unos 25 minutos aproximadamente y los filetes de pollo quedaran perfecto.

Antes de que los filetes de pollo estén listos, calentamos la miel en una cacerola pequeña con salsa picante, cayena y chile en polvo, siempre en las medidas de que no superen el picante de nuestro gusto. El chile en polvo le da un sutil toque ahumado a la salsa agridulce, picante y salada.

Una vez sacado los filetes de pollo del horno, los rociamos a nuestro gusto con la salsa de miel caliente. ¡esta riquísimo!

Se sirve caliente acompañado de unas patatas fritas o batatas fritas crujientes.

¡Buen provecho!

 

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