POLLO
CRUJIENTE AL HORNO CON MIEL PICANTE
Ingredientes
Filetes de pechuga de pollo
Copos de maíz
Queso parmesano rallado, o el más
os guste
Pimentón ahumado
Cebolla en polvo
Ajo en polvo
Huevos grandes batidos
Cucharadas de salsa picante
Aceite de oliva, para rociar
Miel caliente
Miel
Salsa picante
Pimienta cayena
Chile en polvo
Ajo en polvo
Sal
Tomillo fresco
Perejil muy picado para servir
Elaboración
Trituramos las hojuelas de maíz
en la batidora, con el pimentón ahumado, la cebolla en polvo, y el ajo en
polvo. Una vez batido todo, añadimos el queso parmesano rallado. Puede sonar
raro, pero el queso aporta un sabor salado que se funde sobre las pechugas de
pollo, que quedan crujientes al hornearlas.
Precalentamos el horno a 180º.
Pasamos los filetes de pechuga
de pollo por huevo batido con salsa picante y luego por la mezcla anterior.
Para un rebozado mas espeso, lo sumergimos de nuevo en el huevo batido y otra
vez por las migas de empanar. Esto lleva un poco más de tiempo, pero el
rebozado mas espeso siempre lo hace más delicioso.
Luego untamos los filetes de
pollo con aceite de oliva para que quede crujiente.
Metemos en el horno unos 25
minutos aproximadamente y los filetes de pollo quedaran perfecto.
Antes de que los filetes de
pollo estén listos, calentamos la miel en una cacerola pequeña con salsa
picante, cayena y chile en polvo, siempre en las medidas de que no superen el picante
de nuestro gusto. El chile en polvo le da un sutil toque ahumado a la salsa
agridulce, picante y salada.
Una vez sacado los filetes de
pollo del horno, los rociamos a nuestro gusto con la salsa de miel caliente.
¡esta riquísimo!
Se sirve caliente acompañado
de unas patatas fritas o batatas fritas crujientes.
¡Buen provecho!
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