GAZPACHO
DE PEPINO
Este refrescante gazpacho de
pepino, está inspirado en el “ajo blanco”. Una sopa fría de almendras y ajo. Un
entrante perfecto para un caluroso día de verano.
Ingredientes
1 pepino grande, pelado y
picado grueso
150 gr de pan blanco, solo las
migas, cortado en trozos pequeños
50 gr de almendras sin piel
1 diente de ajo pelado
20 gr de albahaca fresca
2 cucharadas de aceite de
oliva virgen exa
2 cucharadas de vinagre de
Jerez
Sal
Pimienta negra recién molida
Para servir
Uvas verdes sin semillas,
picadas
Almendras laminadas, tostadas
Hojas de albahaca, finamente
rallada (opcional)
Elaboración
Colocamos todos los
ingredientes (excepto los aderezos) en una licuadora o en el vaso de la
batidora, añadimos 50 ml de agua muy fría, condimentamos con sal y pimienta
negra recién molida al gusto, y licuamos hasta que quede suave.
Transferimos a un recipiente
grande, cubrimos con papel film y dejamos enfriar en el frigorífico durante 2
horas o toda la noche.
Antes de servir, probamos y
ajustamos el condimento; es posible que deseemos agregar un chorrito extra de
vinagre de Jerez o una pizca de sal.
Servimos en tazones y añadimos
las uvas verdes picadas, las almendras tostadas laminadas y sui lo desea
albahaca rallada.
Servir muy frio.
¡Buen provecho!
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