lunes, 14 de julio de 2025

GAZPACHO DE PEPINO

 

GAZPACHO DE PEPINO

Este refrescante gazpacho de pepino, está inspirado en el “ajo blanco”. Una sopa fría de almendras y ajo. Un entrante perfecto para un caluroso día de verano.

 

Ingredientes

1 pepino grande, pelado y picado grueso

150 gr de pan blanco, solo las migas, cortado en trozos pequeños

50 gr de almendras sin piel

1 diente de ajo pelado

20 gr de albahaca fresca

2 cucharadas de aceite de oliva virgen exa

2 cucharadas de vinagre de Jerez

Sal

Pimienta negra recién molida

Para servir

Uvas verdes sin semillas, picadas

Almendras laminadas, tostadas

Hojas de albahaca, finamente rallada (opcional)

 

Elaboración

Colocamos todos los ingredientes (excepto los aderezos) en una licuadora o en el vaso de la batidora, añadimos 50 ml de agua muy fría, condimentamos con sal y pimienta negra recién molida al gusto, y licuamos hasta que quede suave.

Transferimos a un recipiente grande, cubrimos con papel film y dejamos enfriar en el frigorífico durante 2 horas o toda la noche.

Antes de servir, probamos y ajustamos el condimento; es posible que deseemos agregar un chorrito extra de vinagre de Jerez o una pizca de sal.

Servimos en tazones y añadimos las uvas verdes picadas, las almendras tostadas laminadas y sui lo desea albahaca rallada.

Servir muy frio.

¡Buen provecho!

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