ENSALADA
ALPUJARREÑA
Esta receta es tradicional de las Alpujarras granadinas
Ingredientes
Una bolsa de ensalada de hojas
tiernas
4 espárragos blancos
Lonchas de jamón serrano
1 huevo cocido, cortado en
rodajas
1 tomate, cortada en rodajas
Aceitunas verdes o negras, según
gusto
1 zanahoria rallada
Un buen queso curado
Aceite de oliva
Vinagre o zumo de limón
s/gusto
Sal
Elaboración
Como se trata de una ensalada,
solo necesitamos preparar todos los ingredientes en una ensaladera y finalmente
terminar el plato antes de servir.
Lo más importante de esta
receta es añadir todos los ingredientes con moderación para hacer una
elaboración equilibrada y deliciosa.
Los brotes o hojas deben ser jóvenes,
frescos y de buena calidad, y deben sazonarse con sal, pimienta negra recién molida,
vinagre o zumo de limón y aceite de oliva antes de añadir el resto de los
ingredientes. Debemos evitar sazonarlo en exceso, ya que el jamón curado ya
contiene sal suficiente.
Si vamos a utilizar una
ensalada entera, es necesario lavarla y secarla previamente.
Finalmente, colocamos todos
los ingredientes sobre las hojas, creando una bonita decoración, y la
terminamos añadiendo un chorrito generoso de aceite de oliva sobre los
ingredientes de la ensalada.
¡Buen provecho!
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