martes, 15 de julio de 2025

ENSALADA ALPUJARREÑA

 

ENSALADA ALPUJARREÑA

Esta receta es tradicional de las Alpujarras granadinas

Ingredientes

Una bolsa de ensalada de hojas tiernas

4 espárragos blancos

Lonchas de jamón serrano

1 huevo cocido, cortado en rodajas

1 tomate, cortada en rodajas

Aceitunas verdes o negras, según gusto

1 zanahoria rallada

Un buen queso curado

Aceite de oliva

Vinagre o zumo de limón s/gusto

Sal

 

Elaboración

Como se trata de una ensalada, solo necesitamos preparar todos los ingredientes en una ensaladera y finalmente terminar el plato antes de servir.

Lo más importante de esta receta es añadir todos los ingredientes con moderación para hacer una elaboración equilibrada y deliciosa.

Los brotes o hojas deben ser jóvenes, frescos y de buena calidad, y deben sazonarse con sal, pimienta negra recién molida, vinagre o zumo de limón y aceite de oliva antes de añadir el resto de los ingredientes. Debemos evitar sazonarlo en exceso, ya que el jamón curado ya contiene sal suficiente.

Si vamos a utilizar una ensalada entera, es necesario lavarla y secarla previamente.

Finalmente, colocamos todos los ingredientes sobre las hojas, creando una bonita decoración, y la terminamos añadiendo un chorrito generoso de aceite de oliva sobre los ingredientes de la ensalada.

¡Buen provecho!

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario