EMPEDRAT
Esta es una receta
extremadamente sencilla de elaborar para cuando llega el calor.
Ingredientes
400 gr de judías blancas
cocidas (bote)
200 gr de bacalao desalado
4 anchoas (opcional)
1 tomate grande
1 cebolla mediana
½ pimiento rojo
2 huevos duros
Aceitunas negras en rodajas
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Un poco de vinagre
Elaboración
Desmenuzamos el bacalao con
las manos. Es importante hacerlo con las manos, así el bacalao queda mas
desmenuzado y absorbe mejor el aceite de oliva.
En un bol, colocamos las alubias
cocidas y escurridas, si es de su gusto puede añadir unas anchoas cortadas en
trozos muy pequeños.
Picamos el tomate en daditos,
el pimiento y la cebolla, los añadimos al bol con el bacalao y las alubias.
Añadimos las aceitunas negras
en rodajas y sazonamos con abundante aceite y un chorrito de vinagre, pero no
demasiado, cuidado con la sal, pues ya el bacalao y las anchoas llevan sal.
Para servir, debemos cubrir
cada ración con medio huevo duro, cortado por la mitad o picado según os guste más.
Yo suelo meterlo en el frigorífico un par de horas, para que este fresquito a
la hora de servir.
¡Buen provecho!
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