GAZPACHO
DE PEPINO Y AGUACATE
Ingredientes
4 pepinos
1 pimiento verde
4 cebolletas
1-2 aguacates
1 diente de ajo
3 cucharadas de perejil fresco
3 cucharadas de menta
2 cucharadas de jugo de limón
natural
3 cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de vino
de Jerez
Sal al gusto
¼ de taza de agua fría o mas según
sea necesario
Elaboración
Picamos gruesamente los
pepinos, el pimiento verde sin pedúnculo ni semillas, cortamos la parte verde
de las cebolletas.
Cortamos el aguacate por la
mitad, quitamos el hueso, sacamos la carne y picamos gruesamente. Pelamos y
picamos el ajo.
Colocamos todos los
ingredientes, pepino, pimiento, cebolleta (o cebolla), aguacate, ajo, perejil,
menta, jugo de limón, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino de Jerez,
sal, agua, todo ello en una licuadora o batidora eléctrica. Licuamos hasta que
este suave y todo este bien mezclado. Probamos y ajustamos la sazón al gusto,
con un poco mas de sal, un poco mas de pimienta negra recién molida o un poco más
de limón o vinagre como refiera., ‘puede agregar una pizca de azúcar si lo
siente mas acido para suavizar el sabor.
Si la textura es demasiado
espesa para su gusto, agregue un poco más de agua fría y vuelva a licuar, y de
nuevo si es necesario.
Servir inmediatamente o enfrié
un rato primero en el frigorífico.
Servir en tazones, y si lo
prefiere rocie por encima un poco de aceite de oliva virgen extra y como
guarnición un poco de pepino cortado en daditos (opcional).
Servir muy frio.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario