jueves, 24 de julio de 2025

GAZPACHO DE PEPINO Y AGUACATE

 

GAZPACHO DE PEPINO Y AGUACATE

 Ingredientes

4 pepinos

1 pimiento verde

4 cebolletas

1-2 aguacates

1 diente de ajo

3 cucharadas de perejil fresco

3 cucharadas de menta

2 cucharadas de jugo de limón natural

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de vinagre de vino de Jerez

Sal al gusto

¼ de taza de agua fría o mas según sea necesario

 

Elaboración

Picamos gruesamente los pepinos, el pimiento verde sin pedúnculo ni semillas, cortamos la parte verde de las cebolletas.

Cortamos el aguacate por la mitad, quitamos el hueso, sacamos la carne y picamos gruesamente. Pelamos y picamos el ajo.

Colocamos todos los ingredientes, pepino, pimiento, cebolleta (o cebolla), aguacate, ajo, perejil, menta, jugo de limón, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino de Jerez, sal, agua, todo ello en una licuadora o batidora eléctrica. Licuamos hasta que este suave y todo este bien mezclado. Probamos y ajustamos la sazón al gusto, con un poco mas de sal, un poco mas de pimienta negra recién molida o un poco más de limón o vinagre como refiera., ‘puede agregar una pizca de azúcar si lo siente mas acido para suavizar el sabor.

Si la textura es demasiado espesa para su gusto, agregue un poco más de agua fría y vuelva a licuar, y de nuevo si es necesario.

Servir inmediatamente o enfrié un rato primero en el frigorífico.

Servir en tazones, y si lo prefiere rocie por encima un poco de aceite de oliva virgen extra y como guarnición un poco de pepino cortado en daditos (opcional).

Servir muy frio.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario