miércoles, 23 de julio de 2025

HELADO DE CEREZAS Y PISTACHOS SIN BATIR

 

HELADO DE CEREZAS Y PISTACHOS SIN BATIR

Ingredientes

500 gr de cerezas frescas deshuesadas

1 limón rallado y exprimido

50 gr de azúcar glas

1 cucharadita de maicena

600 ml de nata para montar

3 cucharadas de mantequilla de pistacho

250 gr de leche condensada

50 gr de pistachos tostados sin piel y picados

 

Elaboración

Vertemos las cerezas, la ralladura y el jugo de limón, el azúcar glas y la maicena en una cacerola.

Cocinamos a fuego medio durante 12-15 minutos hasta que burbujee, se reduzca y espese. Mientras se cocinan las cerezas las aplastamos ligeramente con una cuchara de madera para deshacerlas. Apartamos del fuego y dejamos enfriar completamente.

Batimos la nata y la mantequilla de pistacho, hasta obtener picos suaves, con una batidora eléctrica e incorporamos la leche condensada. Vertemos la mezcla en un molde para pan o plum cake de 1,2 litros o en un recipiente apto para congelador, e incorporamos las cerezas frías con una espátula.

Esparcimos los pistachos por encima, tapamos la mezcla con papel film y congelamos durante al menos 6 horas, lo ideal es toda la noche.

Retiramos del congelador 5 minutos antes de servir.

¡Buen provecho!



 

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