HELADO
DE CEREZAS Y PISTACHOS SIN BATIR
Ingredientes
500 gr de cerezas frescas
deshuesadas
1 limón rallado y exprimido
50 gr de azúcar glas
1 cucharadita de maicena
600 ml de nata para montar
3 cucharadas de mantequilla de
pistacho
250 gr de leche condensada
50 gr de pistachos tostados
sin piel y picados
Elaboración
Vertemos las cerezas, la
ralladura y el jugo de limón, el azúcar glas y la maicena en una cacerola.
Cocinamos a fuego medio
durante 12-15 minutos hasta que burbujee, se reduzca y espese. Mientras se
cocinan las cerezas las aplastamos ligeramente con una cuchara de madera para
deshacerlas. Apartamos del fuego y dejamos enfriar completamente.
Batimos la nata y la
mantequilla de pistacho, hasta obtener picos suaves, con una batidora eléctrica
e incorporamos la leche condensada. Vertemos la mezcla en un molde para pan o plum
cake de 1,2 litros o en un recipiente apto para congelador, e incorporamos las
cerezas frías con una espátula.
Esparcimos los pistachos por
encima, tapamos la mezcla con papel film y congelamos durante al menos 6 horas,
lo ideal es toda la noche.
Retiramos del congelador 5
minutos antes de servir.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario