ENSALADA
MIXTA
Ingredientes
1 lechuga iceberg
2 zanahorias grandes ralladas
2 tomates grandes de ensalada
½ cebolla roja
2 huevos duros
2 latas de atún
Unos granos de maíz dulce
(opcional)
Aceitunas deshuesadas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Elaboración
Lavamos bien la lechuga y
dejamos secar al menos una hora para evitar que entre agua en la ensalada.
Luego la cortamos en juliana grande y la echamos en un bol o ensaladera donde
la vamos a servir.
Lavamos y cortamos el tomate
en cuartos, quitándole el pedúnculo al tomate, lo añadimos a la ensalada de
lechugas, agregamos la zanahoria rallada para darle dulzor y una textura
crujiente. Por último, cortamos la cebolla en juliana, y todo lo añadimos a la
ensalada, así como el puñado de maíz dulce.
Rociamos la ensalada con
aceite de oliva virgen extra, la sal al gusto y el vinagre al gusto, removemos
bien para que todos los ingredientes cojan los sabores de los líquidos,
Finalmente añadimos las
aceitunas deshuesadas cortadas por la mitad, el atún y los huevos previamente
cocidos y pelados, en rodajas, cuartos o picados por encima.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario