jueves, 17 de julio de 2025

FLAN BORRACHO

 

FLAN BORRACHO

Ingredientes

6 huevos

1 lata de leche condensada

100 gr de azúcar

200 ml de nata

20 ml de ron

1 pizca de sal

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 189º.

Preparamos el caramelo: derretimos el azúcar a fuego lento, removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que tome un color dorado.

Vertemos el caramelo en una flanera rápidamente antes de que se endurezca.

Ponemos todos los ingredientes en un bol, y mezclamos con una varilla hasta conseguir una consistencia suave, que verteremos en el molde sobre el caramelo.

Metemos el flan en el horno al baño maría   durante 40 minutos.

Comprobamos la cocción introduciendo un cuchillo o un palillo. Si sale limpio, está listo.

Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco, y después desmoldamos sobre un plato al uso.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

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