MAZAMORRA
CORDOBESA
El verano llega cada año y afortunadamente
hay recetas para refrescarnos año tras año. Es el caso de la tradicional y
deliciosa sopa fría cordobesa, “la mazamorra”.
Ingredientes
100 gr de almendras troceadas
200 gr de pan duro (migas)
remojadas en aguasal
Aceitunas negras sin hueso
picadas
2 huevos duros picados
Sal
Una pizca de vinagre
150 ml de aceite de oliva
virgen extra
1 diente de ajo picado
Elaboración
En el vaso de la trituradora (mejor
en una licuadora), añadimos el pan mojado, las almendras, la sal, el diente de
ajo, el vinagre. Trituramos o licuas todos los ingredientes hasta formar una
pasta suave.
Volvemos a encender la
batidora o la licuadora, y vamos añadiendo gradualmente el aceite de oliva
hasta combinar la masa obtenida.
Por último, añadimos
suficiente agua muy fría hasta obtener una crema que deberá batir una última
vez.
Servimos con huevos duros
picados, aceitunas negras en rodajitas, almendras laminadas, por encima, lo que
más os guste, todo sobre cada plato de sopa, para adornar.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario