jueves, 17 de julio de 2025

MAZAMORRA CORDOBESA

 

MAZAMORRA CORDOBESA

El verano llega cada año y afortunadamente hay recetas para refrescarnos año tras año. Es el caso de la tradicional y deliciosa sopa fría cordobesa, “la mazamorra”.

Ingredientes

100 gr de almendras troceadas

200 gr de pan duro (migas) remojadas en aguasal

Aceitunas negras sin hueso picadas

2 huevos duros picados

Sal

Una pizca de vinagre

150 ml de aceite de oliva virgen extra

1 diente de ajo picado

 

Elaboración

En el vaso de la trituradora (mejor en una licuadora), añadimos el pan mojado, las almendras, la sal, el diente de ajo, el vinagre. Trituramos o licuas todos los ingredientes hasta formar una pasta suave.

Volvemos a encender la batidora o la licuadora, y vamos añadiendo gradualmente el aceite de oliva hasta combinar la masa obtenida.

Por último, añadimos suficiente agua muy fría hasta obtener una crema que deberá batir una última vez.

Servimos con huevos duros picados, aceitunas negras en rodajitas, almendras laminadas, por encima, lo que más os guste, todo sobre cada plato de sopa, para adornar.

¡Buen provecho!

 

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