miércoles, 10 de septiembre de 2025

PISSALADIÉRE CRUJIENTE

 

PISSALADIÉRE CRUJIENTE


Una idea para variar la receta clásica, utilizo láminas de pasta brick.

 

Ingredientes

6 láminas de pasta brick

1 k de cebollas

Aceite de oliva

Una lata de anchoas en aceite

orégano o tomillo

Unas aceitunas negras, a ser posible sin hueso

 

Elaboración

Pelamos las cebollas u cortamos en rodajas.

En una sartén, vertemos un poco de aceite de oliva y cocinamos las cebollas a fuego moderado, deben dorarse ligeramente.

En una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, colocamos las laminas de masa brick, pincelamos con un poco de caite toda la superficie y repetimos dos veces en total 3 láminas de masa brick.

Repetido la misma operación en una segunda placa.

Repartimos la cebolla sobre los dos pissaladiére, añadimos las anchoas, las aceitunas y una buena pizca de orégano o tomillo.

Precalentamos el horno a 210º.

Metemos en el horno una vez caliente y horneamos durante 12 minutos aproximadamente, el fondo y los bordes deben estar crujientes.

Servir caliente.

¡Buen provecho!



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario