jueves, 4 de septiembre de 2025

POLLO AL HORNO A MI MANERA

 

POLLO AL HORNO A MI MANERA


Ingredientes

1,200 k de muslos de pollo con hueso y `piel

Sal

1 cucharada de aceite de oliva+ un poco para rociar

2 manojos de espárragos recortados la parte leñosa

6-8 cebolletas medianas, sin los extremos verdes, solo lo blanco

130 gr de yogur friego

2 cucharadas de pasta de aceitunas

1 bulbo mediano de hinojo, unos 340 gr, cortado muy fino, reservar las hojas

25 gr de jugo de limón natural

15 hojas de menta, troceadas

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 2301.

Colocamos la rejilla del horno en el centro del horno. En una bandeja de horno con bordes, colocamos los muslos de pollo y los sazonamos con sal y rociamos ligeramente con aceite de oliva. Separamos los muslos, con la piel hacia arriba, de modo que haya suficiente espacio entre ellos y estén a la misma distancia de los bordes de la bandeja de horno. Asamos hasta que los muslos estén bien cocidos y la piel comience a dorarse y a estar crujiente, de 15 a 20 minutos aproximadamente.

Colocamos el pollo ene l centro de la bandeja y disponemos los espárragos y las cebolletas alrededor. Podemos cortar los espárragos y las cebolletas en trozos pequeños antes de colocarlos en la bandeja. Rociamos los espárragos y las cebolletas con   aceite de oliva y sazonamos ligeramente con sal. Asamos los hasta que los espárragos estén muy tiernos y ligeramente dorados en algunas zonas, de 10 a 15 minutos.

Mientras tanto en un bol mediano, mezclamos el yogur y la pasta de aceitunas, sazonamos con sal al gusto. . dejamos enfriar un poco.

En un bol grande combinamos el hinojo con 3 cucharadas de jugo del asado y la grasa de la bandeja, junto con una cucharada de aceite de oliva y el jugo de limón natural. Removemos bien para integrar todos los ingredientes y sazonamos con sal. Agregamos las hojas de hinojo reservadas, la menta picada, los espárragos y las cebolletas y removemos suavemente para intégralos.

En platos o bandejas paras servir, extendemos la salsa de yogur en una capa generosa y uniforme. Colocamos los muslos de pollo asados encima y añadimos la ensalada. Vertimos el jugo de la bandeja por encima y alrededor.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

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