martes, 21 de octubre de 2025

ARROZ CON HIGADITOS DE POLLO

 

ARROZ CON HIGADITOS DE POLLO

Ingredientes

500 gr de higaditos de pollo

1 cebolla

1 pimiento verde

Tomate natural triturado

1 vaso de vino blanco

4 dientes de ajos

1 pastilla de caldo de pollo

1 hoja de laurel

azafrán en hebras 2-3 hebras

Sal

Pimienta negra recién molida

1 vaso de caldo de pollo casero

1 puñado y medio de arroz por comensal m, bomba o redondo

 

Elaboración

Compramos unos higaditos de pollo frescos de calidad. Los limpiamos muy bien, procurando quitarles las ternillas que suelen resultar desagradables en la boca.

En una sartén con una o dos cucharadas de aceite de oliva, preparamos el sofrito, con la cebolla pelada y cortada en trocitos pequeños, el pimiento verde, quitándoles el pedúnculo y las semillas, lo troceamos en daditos pequeños, ponemos al fuego medio ara que se vayan sofriendo, añadimos los ajos laminados, removemos bien salpimentamos al gusto y seguimos cocinando removiendo ocasionalmente.

Añadimos los higaditos de pollo troceados en porciones medianas, ni muy grande ni muy pequeños, removemos bien para que se integren en el sofrito.

Una vez que se hayan dorado el sofrito y los higaditos de pollo ya no están tan tiernos, añadimos el tomate natural triturado, removemos bien y seguimos rehogando.

Transcurrido unos 5 minutos, incorporamos el arroz, removemos para que se integren bien todos los ingredientes y a la vez el arroz coja todos los sabores.

Agregamos el vino blanco, el agua necesaria y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, removemos y lo dejamos cocinar a fuego medio.

Ponemos la hoja de laurel y añadimos una pizca de colorante alimentario y 2 o 3 hebras de azafrán, removemos ligeramente.

Conforme veamos que el caldo se reduce y el arroz aun no esta en su punto, vamos añadiendo caldo de pollo casero según vaya necesitando, así conseguimos un arroz más meloso y sabroso.

Una vez el arroz en su punto, sin llegar a que quede seco como una paella, es el momento de apagar el fuego y dejar reposar unos cinco minutos antes de servir.

¡Buen provecho!

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