TORTILLA
CAMPESTRE
Esta receta de tortilla española
campestre es una tortilla con verduras muy tradicional en las zonas rurales de España.
Una receta con ingredientes saludables y naturales, ideal como entrante,
aperitivo ,o plato principal.
Esta deliciosa tortilla es una
variante de la tortilla de patatas, que al añadir verduras es aun mas
deliciosa, ya que aporta mucho sabor, además con la particularidad que yo la le
he elabora con patatas gallegas “patata Amarilla Oro” de GUTI, www.patatasGuti.com
lo que la hace aun mas jugosa y sabrosa por la textura que dan sus patatas.
Ingredientes
1 vaso de aceite de oliva
1,2 k de patatas gallegas “Patatas
Amarilla Oro” de GUTI
1 calabacín
1 cebolla
½ pimiento rojo
6 huevos grandes
1 cucharadita de sal para las
patatas
½ cucharadita de sal para
batir los huevos
Elaboración
Pelamos las patatas, y las
cortamos en gajos grandes, y a la vez en finas lonchas para que se pochen más rápido
y fácilmente.
Pelamos y cortamos en juliana
la cebolla, tanto las patatas como la cebolla se cocinan a la vez.
Cortamos el calabacín en
rodajas finas desechando los extremos (pelos si quieres, pero no es necesario),
y por último cortamos el pimiento rojo en juliana (puedes si quieres usar
pimiento del Piquillo, es una opción).
En una sartén, añadimos el
aceite de oliva, lo calentamos a fuego medio-alto, agregamos las patatas y la
cebolla y las dejamos cocinar durante 10 minutos o más. La temperatura debe ser
lo suficientemente alta como para que algunos trozos se Doren ligeramente, pero
no demasiado. Inmediatamente agregamos el pimiento y el calabacín y dejamos
cocinar otros 10 minutos. Al final de la cocción, obtendremos un puré de
patatas y verduras frito y jugoso.
Batimos los huevos en un bol
grande con la sal.
Retiramos las patatas y las
verduras con una espumadera y reservamos en un colador sobre un bol para escurrir
el exceso de aceite, aprovechando este tiempo para sazonar las patatas, dejando
reposar unos 30 minutos.
Una vez escurridas las patatas
y las verduras, le añadimos los huevos batidos y removemos bien para que todos
los ingredientes estén bien integrados, pruebe y sazone si fuese necesario.
En la misma sartén donde hemos
pochados las patatas y las verduras, bien escurrida, salvo el necesario para
cocinar la tortilla, lo calentamos a fuego alto.
Es muy importante añadir la
mezcla cuando el aceite este muy caliente en la sartén para que la mezcla chisporrotee
por dentro.
Doramos la tortilla 3 minutos
y le damos la vuelta usando un plato mas grande que el diámetro de la sartén,
un poco engrasado de aceite que nos será más útil al echarla de nuevo a la sartén.
Doramos por el otro lado.
Esto dará como resultado una
tortilla liquida por dentro, rica y jugosa. Si la deseáis ,más firme,
simplemente friela a fuego medio para evitar que se queme y cocina de 5-8 minutos
por cada lado.
¡Buen provecho!
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