lunes, 20 de octubre de 2025

FRICASSÉE DE POLLO AL ESTILO JUDIO

 

FRICASSÉE DE POLLO AL ESTILO JUDIO


En todas las recetas, salvo las de pastelería, las cantidades son indicativas y aproximadas

Ingredientes

1 pollo cortado en 8 trozos

100 gr de harina

40 gr de margarina

40 cl. de aceite de oliva

Caldo de pollo

Nuez moscada rallada

El jugo de1 limón

1 cucharada colmada de azúcar

½ cucharada de alcaparras

250 gr de champiñones

Vino blanco

1 yema de huevo

 

Elaboración

En un bol grande salpimentamos los trozos de pollo, luego los pasamos por harina.

En una cacerola ancha, con la margarina y el aceite junto, dorados los trozos de pollo y lo doramos por todos lados, una vez dorados los trozos de pollo, añadimos el caldo de pollo y cocinamos tapado unos 45 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando y cuidando de que siempre tenga liquido en el fondo de la cacerola.

Con el pollo ya tierno, seguimos cocinando, y añadimos la nuez moscada rallada, el jugo de limón, el azúcar, las alcaparras, los champiñones cortados por la mitad y el vino blanco, removemos bien para que todos los ingredientes estén bien integrados. Llevamos rápidamente al hervor y cocinamos hasta que los champiñones estén tiernos, unos 8 minutos aproximadamente.

Fuera del fuego, espesamos con la yema del huevo, removiendo bien en la salsa para darle el espesor deseado.

¡Buen provecho!

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