FRICASSÉE
DE POLLO AL ESTILO JUDIO
En todas las recetas, salvo
las de pastelería, las cantidades son indicativas y aproximadas
Ingredientes
1 pollo cortado en 8 trozos
100 gr de harina
40 gr de margarina
40 cl. de aceite de oliva
Caldo de pollo
Nuez moscada rallada
El jugo de1 limón
1 cucharada colmada de azúcar
½ cucharada de alcaparras
250 gr de champiñones
Vino blanco
1 yema de huevo
Elaboración
En un bol grande salpimentamos
los trozos de pollo, luego los pasamos por harina.
En una cacerola ancha, con la
margarina y el aceite junto, dorados los trozos de pollo y lo doramos por todos
lados, una vez dorados los trozos de pollo, añadimos el caldo de pollo y
cocinamos tapado unos 45 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando y
cuidando de que siempre tenga liquido en el fondo de la cacerola.
Con el pollo ya tierno,
seguimos cocinando, y añadimos la nuez moscada rallada, el jugo de limón, el azúcar,
las alcaparras, los champiñones cortados por la mitad y el vino blanco,
removemos bien para que todos los ingredientes estén bien integrados. Llevamos rápidamente
al hervor y cocinamos hasta que los champiñones estén tiernos, unos 8 minutos
aproximadamente.
Fuera del fuego, espesamos con
la yema del huevo, removiendo bien en la salsa para darle el espesor deseado.
¡Buen provecho!
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