lunes, 20 de octubre de 2025

MOUSSE DE TRES CHOCOLATES

 

MOUSSE DE TRES CHOCOLATES

Ingredientes

1 taza de galletas oreo trituradas para la base con 3 cucharadas de mantequilla derretida (opcional)

Para la mousse de chocolate blanco:

200 gr de chocolate blanco, cortado en trozos pequeños

200 gr de nata para montar

1 clara de huevo

½ cucharadita de extracto de vainilla

Para la mousse de chocolate con leche:

2 huevos

125 gr de chocolate semidulce 50-70% de cacao

125 ml de nata montada

20 gr de mantequilla salada

1 cucharada de azúcar glas

Para la mousse de chocolate negro

3 huevos

125 gr de chocolate negro 60-70%b de cacao

125 de nata montada

20 gr de mantequilla salada

2 cucharadas de azúcar glas

1 cucharadita de extracto de vainilla

 

Elaboración

Para hacer el mousse de chocolate blanco: Ponemos en un bol los trozos de chocolate blanco y calentamos en el microondas hasta que se derrita. Reservamos.

En otro bol, montamos la clara de huevo a punto de nieve fuerte, hasta que forme picos . En un tercer bol, montamos la nata hasta que formen picos suaves y agregamos el extracto de vainilla, integrándolo en la nata montada.

Incorporamos la nata montada al bol con el chocolate seguido de la clara de huevio a punto de nieve y la integramos con movimiento envolventes suavemente hasta integrar todos los ingredientes.  Reservamos.

Para hacer la mousse de chocolate con leche: Separamos la clara de las yemas. Colocamos las claras en un bol grande y las yemas en uno pequeño.

Troceamos el chocolate con leche y lo ponemos en un bol y metemos en el microondas con la mantequilla, unos 30 segundos y lo derretimos, sacamos y mezclamos hasta que quede una mezcla homogénea. Dejamos enfriar.

 

En otro bol, batimos la nata hasta que al montarla formen picos firmes, teniendo cuidado de no batir demasiado.

Batimos las claras de huevo durante 1 minuto, agregamos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que se formen picos.

Batimos las yemas de huevo con la vainilla hasta obtener una mezcla clara y pálida.

Incorporamos las yemas de huevo a la nata montada con una espátula de silicona. No hay problemas con que haya unas vetas al mezclarlas.

Vertemos el chocolate en la mezcla de yemas y nata montada, y mezclamos suavemente. Añadimos ¼ de las claras de huevo batidas a la mezcla de chocolate. Removemos suavemente hasta que se integren.

Vertemos la mezcla de chocolate sobre las claras de huevo. Removemos asta que se integren y no queden grumos.

Repetimos el mismo paso para la mousse de chocolate negro.

Para presentar: Pasamos cada mousse a una manga pastelera.

Colocamos una cucharada de oreo en un vaso de base ancha y presionamos bien con el dorso de una cuchara. Refrigeramos durante 10 minutos.

Vertemos el chocolate negro sobre el vaso que vayamos a servir y refrigeramos de 10 a 15 minutos.

Luego, formamos la mousse de chocolate con leche y refrigeramos otros 10-15 minutos.

Por último, decoramos la mousse de chocolate blanco con la manga pastelera, y volvemos a refrigerar al menos 5 horas, preferiblemente durante la noche.

Para servir, decoramos con n ata montada y bayas o cao en polvo, siempre a gusto de cada uno.

¡Buen provecho!


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