MOUSSE
DE TRES CHOCOLATES
Ingredientes
1 taza de galletas oreo
trituradas para la base con 3 cucharadas de mantequilla derretida (opcional)
Para la mousse de chocolate
blanco:
200 gr de chocolate blanco,
cortado en trozos pequeños
200 gr de nata para montar
1 clara de huevo
½ cucharadita de extracto de
vainilla
Para la mousse de chocolate con
leche:
2 huevos
125 gr de chocolate semidulce 50-70%
de cacao
125 ml de nata montada
20 gr de mantequilla salada
1 cucharada de azúcar glas
Para la mousse de chocolate negro
3 huevos
125 gr de chocolate negro
60-70%b de cacao
125 de nata montada
20 gr de mantequilla salada
2 cucharadas de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de
vainilla
Elaboración
Para hacer el mousse de
chocolate blanco: Ponemos en un bol los trozos de chocolate blanco y calentamos
en el microondas hasta que se derrita. Reservamos.
En otro bol, montamos la clara
de huevo a punto de nieve fuerte, hasta que forme picos . En un tercer bol, montamos
la nata hasta que formen picos suaves y agregamos el extracto de vainilla, integrándolo
en la nata montada.
Incorporamos la nata montada
al bol con el chocolate seguido de la clara de huevio a punto de nieve y la
integramos con movimiento envolventes suavemente hasta integrar todos los ingredientes. Reservamos.
Para hacer la mousse de
chocolate con leche: Separamos la clara de las yemas. Colocamos las claras en
un bol grande y las yemas en uno pequeño.
Troceamos el chocolate con
leche y lo ponemos en un bol y metemos en el microondas con la mantequilla,
unos 30 segundos y lo derretimos, sacamos y mezclamos hasta que quede una
mezcla homogénea. Dejamos enfriar.
En otro bol, batimos la nata
hasta que al montarla formen picos firmes, teniendo cuidado de no batir
demasiado.
Batimos las claras de huevo
durante 1 minuto, agregamos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que se
formen picos.
Batimos las yemas de huevo con
la vainilla hasta obtener una mezcla clara y pálida.
Incorporamos las yemas de
huevo a la nata montada con una espátula de silicona. No hay problemas con que
haya unas vetas al mezclarlas.
Vertemos el chocolate en la
mezcla de yemas y nata montada, y mezclamos suavemente. Añadimos ¼ de las
claras de huevo batidas a la mezcla de chocolate. Removemos suavemente hasta
que se integren.
Vertemos la mezcla de chocolate
sobre las claras de huevo. Removemos asta que se integren y no queden grumos.
Repetimos el mismo paso para
la mousse de chocolate negro.
Para presentar: Pasamos cada
mousse a una manga pastelera.
Colocamos una cucharada de
oreo en un vaso de base ancha y presionamos bien con el dorso de una cuchara.
Refrigeramos durante 10 minutos.
Vertemos el chocolate negro
sobre el vaso que vayamos a servir y refrigeramos de 10 a 15 minutos.
Luego, formamos la mousse de
chocolate con leche y refrigeramos otros 10-15 minutos.
Por último, decoramos la
mousse de chocolate blanco con la manga pastelera, y volvemos a refrigerar al
menos 5 horas, preferiblemente durante la noche.
Para servir, decoramos con n
ata montada y bayas o cao en polvo, siempre a gusto de cada uno.
¡Buen provecho!
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