jueves, 30 de octubre de 2025

GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS

 

GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS



Ingredientes

1 K de bacalao desalado

500 gr de garbanzos remojados

2 hojas de laurel

½ K. de espinacas

100 cc de aceite de oliva

2 rebanadas de pan duro

2 dientes de ajos

1 cebolla mediana

1 cucharada de pimentón dulce

1 cucharada de perejil picado

50 gr de harina

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una olla, cocinamos a fuego lento los garbanzos remojados, con abundante agua a ser posible caliente, con las dos hojas de laurel.

Quitamos las espinas del bacalao desalado y reservamos.

Limpiamos y lavamos las espinacas y escalada famosos en agua caliente unos minutos. Escurrimos las espinacas y reservamos.

En una sartén grande, ponemos el aceite de oliva, y doramos por ambos lados las dos rebanadas de pan junto con los dientes de ajo, sacamos y reservamos.

En la misma sartén, doramos los trozos de bacalao enharinados, dejamos dentro de la sartén y agregamos la cebolla bien picada, rehogamos bien y agregamos el pimentón dulce, sal y pimienta al gusto, añadimos también las espinacas cortadas, removemos bien y rehogamos unos minutos.

En un mortero, majamos muy bien las rebanadas de pan , los ajos y el perejil picado, con un poco de caldo de la cocción de los garbanzos, añadimos a la olla con los garbanzos, removemos bien.

Añadimos las espinacas, la cebolla picada rehogada con el bacalao y lo agregamos l a la olla. Cocinamos unos 10 minutos, apagamos y dejamos reposar .

Servir caliente.

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario