GARBANZOS
CON BACALAO Y ESPINACAS
Ingredientes
1 K de bacalao desalado
500 gr de garbanzos remojados
2 hojas de laurel
½ K. de espinacas
100 cc de aceite de oliva
2 rebanadas de pan duro
2 dientes de ajos
1 cebolla mediana
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de perejil picado
50 gr de harina
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una olla, cocinamos a fuego
lento los garbanzos remojados, con abundante agua a ser posible caliente, con
las dos hojas de laurel.
Quitamos las espinas del
bacalao desalado y reservamos.
Limpiamos y lavamos las
espinacas y escalada famosos en agua caliente unos minutos. Escurrimos las
espinacas y reservamos.
En una sartén grande, ponemos
el aceite de oliva, y doramos por ambos lados las dos rebanadas de pan junto
con los dientes de ajo, sacamos y reservamos.
En la misma sartén, doramos
los trozos de bacalao enharinados, dejamos dentro de la sartén y agregamos la
cebolla bien picada, rehogamos bien y agregamos el pimentón dulce, sal y
pimienta al gusto, añadimos también las espinacas cortadas, removemos bien y
rehogamos unos minutos.
En un mortero, majamos muy
bien las rebanadas de pan , los ajos y el perejil picado, con un poco de caldo
de la cocción de los garbanzos, añadimos a la olla con los garbanzos, removemos
bien.
Añadimos las espinacas, la
cebolla picada rehogada con el bacalao y lo agregamos l a la olla. Cocinamos
unos 10 minutos, apagamos y dejamos reposar .
Servir caliente.

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