PATATAS
FRITAS
Cual es la diferencia entre
unas patatas fritas y unas BUENAS patatas fritas. Primero pocharlas,
reservarlas y justo después la sumergimos en aceite muy caliente, pero sin que
llegue a humear. Esto parece muy fácil, puede que nos suene un poco a chino si
nuestra experiencia friendo patatas no es muy extensa. De hecho, muchas personas
consideran que es una tarea algo pesada, aunque merece mucho la pena.
Yo les dejo el paso a paso
para que podáis hacerla y veras que diferencias.
En este caso no he tenido la
necesidad de hacer el proceso que os pongo ya que yo he usado patatas gallegas.
“Patatas amarilla Oro” de GUTI www.patatasguti.com,
y solo con lavarlas pelarlas, cortarlas y enjuagarlas, escurrirlas muy bien y rociar
con un poco de sal, y por supuesto después freírlas a 180º de un solo golpe, el
resulta magnifico, crujientes por fuera y cocidas por dentro, de un color
dorado precioso y de sabor exquisitas.
Pasos
1.
Lo primero es pelar las patatas, luego lavarlas
con agua fría, escurrirlas muy bien y secarlas bien para que al freírlas no
salpiquen. A continuación, las cortamos a nuestro gusto, pero teniendo en
cuenta que cuanto más gruesas, más tardaran en hacerse.
2.
Calentamos abundante aceite en una sartén o
freidora, una vez caliente. Lo ideal es a unos 140º. Pochamos entonces las
patatas, esto quiere decir que tienen que cocerse, pero sin tostarse.
3.
Llegado a este punto podemos hacer dos cosas.
Una seria dejarlas escurrir sobre papel absorbente reservarlas a temperatura
ambiente hasta el momento de freírlas por ultima vez para que queden crujientes.
4.
también podríamos ferillas directamente en
aceite muy caliente, pero sin que llegue a humear, 180º. así nos quedaran bien doradas
y crujientes, las salamos a nuestro gusto y ¡a disfrutar! Es el caso que he
usado con las “patatas amarilla Oro” de GUTI.
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