sábado, 18 de octubre de 2025

PATATAS FRITAS

 

PATATAS FRITAS

Cual es la diferencia entre unas patatas fritas y unas BUENAS patatas fritas. Primero pocharlas, reservarlas y justo después la sumergimos en aceite muy caliente, pero sin que llegue a humear. Esto parece muy fácil, puede que nos suene un poco a chino si nuestra experiencia friendo patatas no es muy extensa. De hecho, muchas personas consideran que es una tarea algo pesada, aunque merece mucho la pena.

Yo les dejo el paso a paso para que podáis hacerla y veras que diferencias.

En este caso no he tenido la necesidad de hacer el proceso que os pongo ya que yo he usado patatas gallegas. “Patatas amarilla Oro” de GUTI www.patatasguti.com, y solo con lavarlas pelarlas, cortarlas y enjuagarlas, escurrirlas muy bien y rociar con un poco de sal, y por supuesto después freírlas a 180º de un solo golpe, el resulta magnifico, crujientes por fuera y cocidas por dentro, de un color dorado precioso y de sabor exquisitas.

Pasos

1.   Lo primero es pelar las patatas, luego lavarlas con agua fría, escurrirlas muy bien y secarlas bien para que al freírlas no salpiquen. A continuación, las cortamos a nuestro gusto, pero teniendo en cuenta que cuanto más gruesas, más tardaran en hacerse.

2.   Calentamos abundante aceite en una sartén o freidora, una vez caliente. Lo ideal es a unos 140º. Pochamos entonces las patatas, esto quiere decir que tienen que cocerse, pero sin tostarse.

3.   Llegado a este punto podemos hacer dos cosas. Una seria dejarlas escurrir sobre papel absorbente reservarlas a temperatura ambiente hasta el momento de freírlas por ultima vez para que queden crujientes.

4.   también podríamos ferillas directamente en aceite muy caliente, pero sin que llegue a humear, 180º. así nos quedaran bien doradas y crujientes, las salamos a nuestro gusto y ¡a disfrutar! Es el caso que he usado con las “patatas amarilla Oro” de GUTI.

No hay comentarios:

Publicar un comentario