lunes, 10 de noviembre de 2025

ALBONDIGAS CON JAMÓN EN SALSA ROSA

 

ALBONDIGAS CON JAMÓN EN SALSA ROSA


Como la cocina, es un mundo libre, en vez de jamón cocido, podeis usar jamñón serrano. Y la carne de ternera o de cerdo o bien mezcladas.

Ingredientes

75 gr de migas de pan (si es posible del día anterior)

1 vaso de leche

700 gr de carne molida. De vuestra elección

120 gr de jamón cocido

Nuez moscada en polvo

60 gr de parmesano rallado o Emmenthal rallado

2 huevos grandes

Salk

Pimienta negra recién molida

Harina

400 gr de tomate triturado

½ cebolla o 1 chalota

4 cucharadas de aceite de oliva

5 cucharadas de nata liquidan

 

Elaboración

En un bol, colocamos las migas de pan, agregamos la leche y dejamos en remojo hasta que se ablande.

En otro bol, ponemos la carne picada, añadimos el jamón cocido en trozos pequeños, la nuez moscada en polvo, el parmesano rallado, los huevos, la sal y pimienta negra recién molida al gusto, mezclamos bien.

Exprimimos las migas de pan., presionándolas con las manos y agregamos al bol de la carne. Mezclamos con una cuchara de madera y luego use las yemas de los dedos para amasar mejor y que todos los ingredientes estén bien integrados y forma en una masa homogénea.

Formamos bolas del tamaño de una nuez grande, enharinamos las albóndigas, asegurándonos de que estén cubiertas por todos lados, y las vamos colocando sobre un plato grande.

Pelamos y picamos la cebolla, las doramos en una sartén grande con el aceite de oliva, cuando este caliente agregamos las albóndigas y doramos a fuego medio por todos lados, durante unos minutos dándoles la vuelta suavemente, y que se doren por todos lados.

Añadimos a una cacerola el tomate triturado, una buena pizca de sal, sofreímos un poco y añadimos el aceite y las albóndigas y dejamos que se cocinen durante 10 minutos.

Agregamos la nata, revolvemos suavemente las albóndigas y continuamos cocinando durante 10 minutos, removiendo ocasionalmente suavemente.

Una vez cocidas servimos las albóndigas bien calientes.

¡Buen provecho!

 

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