ALBONDIGAS
CON JAMÓN EN SALSA ROSA
Como la cocina, es un mundo libre, en vez de jamón cocido, podeis usar jamñón serrano. Y la carne de ternera o de cerdo o bien mezcladas.
Ingredientes
75 gr de migas de pan (si es
posible del día anterior)
1 vaso de leche
700 gr de carne molida. De vuestra
elección
120 gr de jamón cocido
Nuez moscada en polvo
60 gr de parmesano rallado o
Emmenthal rallado
2 huevos grandes
Salk
Pimienta negra recién molida
Harina
400 gr de tomate triturado
½ cebolla o 1 chalota
4 cucharadas de aceite de
oliva
5 cucharadas de nata liquidan
Elaboración
En un bol, colocamos las migas
de pan, agregamos la leche y dejamos en remojo hasta que se ablande.
En otro bol, ponemos la carne picada,
añadimos el jamón cocido en trozos pequeños, la nuez moscada en polvo, el parmesano
rallado, los huevos, la sal y pimienta negra recién molida al gusto, mezclamos
bien.
Exprimimos las migas de pan., presionándolas
con las manos y agregamos al bol de la carne. Mezclamos con una cuchara de
madera y luego use las yemas de los dedos para amasar mejor y que todos los
ingredientes estén bien integrados y forma en una masa homogénea.
Formamos bolas del tamaño de
una nuez grande, enharinamos las albóndigas, asegurándonos de que estén cubiertas
por todos lados, y las vamos colocando sobre un plato grande.
Pelamos y picamos la cebolla,
las doramos en una sartén grande con el aceite de oliva, cuando este caliente
agregamos las albóndigas y doramos a fuego medio por todos lados, durante unos
minutos dándoles la vuelta suavemente, y que se doren por todos lados.
Añadimos a una cacerola el
tomate triturado, una buena pizca de sal, sofreímos un poco y añadimos el
aceite y las albóndigas y dejamos que se cocinen durante 10 minutos.
Agregamos la nata, revolvemos
suavemente las albóndigas y continuamos cocinando durante 10 minutos,
removiendo ocasionalmente suavemente.
Una vez cocidas servimos las albóndigas
bien calientes.
¡Buen provecho!

No hay comentarios:
Publicar un comentario