FRITADA
ARAGONESA
Aunque el pisto de La Mancha
es quizás el mas conocido en España, todas las regiones españolas tienen platos
de pisto similares, para aprovechar al máximo las verduras de verano.
Ingredientes
6 patatas
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande
1 calabacín
1 cebolla
2 huevos duros
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva
Elaboración
En una sartén grande,
calentamos abundante aceite de oliva, mientras se calienta el aceite, pelamos
las patatas y cortamos en rodajas finas, como para la tortilla. Cuando el aceite
este caliente, freíamos las patatas hasta que estén doradas.
Colocamos un colador sobre un
bol, retiramos las patatas fritas con una espumadera y las colocamos sobre el
colador para escurrir bien de aceite. Dejamos un poco de aceite en la sartén
para freír las verduras restantes.
Añadimos los pimientos y la
cebolla picados a la sartén y cocinamos durante 15 minutos, removiendo
ocasionalmente durante 15 minutos. Finalmente añadimos el calabacín, también
picado, y cocinamos durante 10 minutos más, removiendo para su integración.
Cuando las verduras estén sofritas,
salpimentamos al gusto. Añadimos las patatas escurridas a la sartén y removemos
para que se integren. A continuación, añadimos los dos huevos duros cortados en
trozos.
La fritada aragonesa, ya esta
lista para acompañar cualquier tipo de care o pescado, o para servir como
entrante.
¡Buen provecho!

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