lunes, 10 de noviembre de 2025

FRITADA ARAGONESA

 

FRITADA ARAGONESA

Aunque el pisto de La Mancha es quizás el mas conocido en España, todas las regiones españolas tienen platos de pisto similares, para aprovechar al máximo las verduras de verano.

 

Ingredientes

6 patatas

1 pimiento rojo grande

1 pimiento verde grande

1 calabacín

1 cebolla

2 huevos duros

Sal

Pimienta negra recién molida

Aceite de oliva

 

Elaboración

En una sartén grande, calentamos abundante aceite de oliva, mientras se calienta el aceite, pelamos las patatas y cortamos en rodajas finas, como para la tortilla. Cuando el aceite este caliente, freíamos las patatas hasta que estén doradas.

Colocamos un colador sobre un bol, retiramos las patatas fritas con una espumadera y las colocamos sobre el colador para escurrir bien de aceite. Dejamos un poco de aceite en la sartén para freír las verduras restantes.

Añadimos los pimientos y la cebolla picados a la sartén y cocinamos durante 15 minutos, removiendo ocasionalmente durante 15 minutos. Finalmente añadimos el calabacín, también picado, y cocinamos durante 10 minutos más, removiendo para su integración.

Cuando las verduras estén sofritas, salpimentamos al gusto. Añadimos las patatas escurridas a la sartén y removemos para que se integren. A continuación, añadimos los dos huevos duros cortados en trozos.

La fritada aragonesa, ya esta lista para acompañar cualquier tipo de care o pescado, o para servir como entrante.

¡Buen provecho!

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