CROQUETAS
CREMOSAS DE CHAMPIÑONES
Las cantidades son
aproximativas, , según la cantidad de champiñones que useis y vuestros gustos.
Ingredientes
¾ de taza de aceite de oliva virgen
extra
1 taza de leche
¼ de taza de harina
½ taza de pan rallado
7-8 champiñones
½ cebolla
1 diente de ajo
1 huevo fresco
Perejil fresco
Sal
Nuez moscada
Elaboración
Picamos finamente el diente de
ajo. La media cebolla igualmente y los champiñones.
En una sartén a fuego medio,
añadimos el aceite de oliva, una vez caliente el aceite, sazonamos y añadimos
el ajo picado a la sartén, , después de unos 20 segundos, añadimos la cebolla
muy picada y mezclamos, dejamos sofreír unos 4 minutos, añadimos los
champiñones troceados a la sartén y mezclamos muy bien para que se integren
todos los ingredientes, rehogamos un os 3 minutos, y agregamos el perejil muy
picado, la nuez moscada y sal al gusto,
mezclamos y rehogamos un minuto.
Comenzamos a añadir la harina
poco a poco sin dejar de remover para que se vaya integrando y a la vez cocinando
para que no sepa a harina cruda.
Una vez cocinada la harina e
integrada, vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover, hasta que
la ,mezcla tenga una consistencia de pasta, apagamos el fuego , y transferimos
la masa de las croquetas a una fuente, y tapamos con papel film para que no se
haga costra, a la vez que dejamos enfriar la masa.
En un bol pequeño batimos el
huevo.
En un bol aparte colocamos el
pan rallado.
Una vez que la masa de las
croquetas de champiñones alcance la temperatura ambiente, retiramos el papel
film.
Vamos cogiendo con las manos
un poco de masa y damos forma de croquetas, las sumergimos En el huevo batido y después
por el pan rallado. Las vamos colocando en un plato.
En una sartén con aceite de
oliva a fuego medio, y cuando este este muy caliente, comenzamos a freír las
croquetas por tandas. Durante un minuto por ambos lados, luego las retiramos de
la sartén y las colocamos sobre un plato con papel absorbente para quitarles el
exceso de aceite.
Luego las pasamos a un plato
limpio.
Servir calientes.
¡Buen provecho!

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