FIDEUÁ
DE MARISCOS
Ingredientes
1 tubo de calamar
6 gambas jumbo, pelados y
desvenados
½ pimiento rojo
1/2 taza de pure de tomate
1 taza de fideos fideuá
4 dientes de ajos picados
Unas hebras de azafrán
½ taza de aceite de oliva
virgen extra
2 y ½ tazas de agua fresca
Pimentón ahumado
Perejil fresco
Sal
Elaboración
Colocamos la paellera en el
fuego a temperatura media.
Añadimos media tasa de aceite
de oliva virgen extra a la paellera.
Cortamos los o el calamar
limpio en aros de 1,25 centímetros de grosor, cortamos cada aro por la mitad y luego
cortamos cuadrados de cada mitad de aro, aproximadamente 4-5 cuadrados por aro.
Añadimos una pizca de sal al aceite
de oliva caliente en la paellera, agregamos los calamares y mezclamos con todo
el aceite.
después de cocinados los
calamares durante unos 2 minutos, sacamos de la paellera, colocamos en un bol y
reservamos.
Cortamos el medio pimiento roo
en rodajas finas.
Añadimos el ajo picado al
aceite caliente de la paellera. Unos 20.30 segundos después de añadirle el ajo,
agregamos las rodajas finas del pimiento rojo y mezclamos bien , sofreímos unos
4 minutos, agregamos la media taza de pure de tomate y aproximadamente media
cucharadita de pimentón ahumado y mezclamos todo.
Pasado unos tres minutos, agregamos
a la paellera las 2 y media tazas de agua, una pizca de azafrán y una generosa pizca
de sal, mezcla todo muy bien.
Una vez que el agua comience a
hervir, subimos el fuego a medio-alto y volvemos a poner los calamares cocidos
en la paellera...
Añadimos mas sal si fuese
necesario. después de 2 minutos, agregamos los fideos de fideuá, extendiéndolo uniformemente
por toda la paellera.
Comenzamos a crear pequeños
huecos entre el caldo y los fideos para distribuir sin romper al remover.
Añadimos las gambas jumbo.
Cada dos minutos
aproximadamente, creamos pequeños huecos en la paellera, entre el caldo la
pasta para distribuir todo de manera uniforme.
después de 10-15 minutos o cuando
no quede casi nada de líquido, apagamos el fuego.
Cubrimos la paellera con papel
de aluminio y luego con un paño de cocina y dejamos reposar durante 6-8
minutos.
Pasado este tiempo , retiramos
el paño de cocina y el papel de aluminio y exprimimos un poco de limón fresco
sobre la fideuá.
Espolvoreamos con perejil
fresco picado por encima )opcional).
Servir caliente.
¡Buen provecho!


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