miércoles, 19 de noviembre de 2025

FIDEUÁ DE MARISCOS

 

FIDEUÁ DE MARISCOS

Ingredientes

1 tubo de calamar

6 gambas jumbo, pelados y desvenados

½ pimiento rojo

1/2 taza de pure de tomate

1 taza de fideos fideuá

4 dientes de ajos picados

Unas hebras de azafrán

½ taza de aceite de oliva virgen extra

2 y ½ tazas de agua fresca

Pimentón ahumado

Perejil fresco

Sal

 


Elaboración

Colocamos la paellera en el fuego a temperatura media.

Añadimos media tasa de aceite de oliva virgen extra a la paellera.

Cortamos los o el calamar limpio en aros de 1,25 centímetros de grosor, cortamos cada aro por la mitad y luego cortamos cuadrados de cada mitad de aro, aproximadamente 4-5 cuadrados por aro.

Añadimos una pizca de sal al aceite de oliva caliente en la paellera, agregamos los calamares y mezclamos con todo el aceite.

después de cocinados los calamares durante unos 2 minutos, sacamos de la paellera, colocamos en un bol y reservamos.

Cortamos el medio pimiento roo en rodajas finas.

Añadimos el ajo picado al aceite caliente de la paellera. Unos 20.30 segundos después de añadirle el ajo, agregamos las rodajas finas del pimiento rojo y mezclamos bien , sofreímos unos 4 minutos, agregamos la media taza de pure de tomate y aproximadamente media cucharadita de pimentón ahumado y mezclamos todo.

Pasado unos tres minutos, agregamos a la paellera las 2 y media tazas de agua, una pizca de azafrán y una generosa pizca de sal, mezcla todo muy bien.

Una vez que el agua comience a hervir, subimos el fuego a medio-alto y volvemos a poner los calamares cocidos en la paellera...

Añadimos mas sal si fuese necesario. después de 2 minutos, agregamos los fideos de fideuá, extendiéndolo uniformemente por toda la paellera.

Comenzamos a crear pequeños huecos entre el caldo y los fideos para distribuir sin romper al remover.

Añadimos las gambas jumbo.

Cada dos minutos aproximadamente, creamos pequeños huecos en la paellera, entre el caldo la pasta para distribuir todo de manera uniforme.

después de 10-15 minutos o cuando no quede casi nada de líquido, apagamos el fuego.

Cubrimos la paellera con papel de aluminio y luego con un paño de cocina y dejamos reposar durante 6-8 minutos.

Pasado este tiempo , retiramos el paño de cocina y el papel de aluminio y exprimimos un poco de limón fresco sobre la fideuá.

Espolvoreamos con perejil fresco picado por encima )opcional).

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

 

 

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