HUMMUS
DE NAVIDAD
Esta receta de hummus de
navidad, la solemos poner en Nochebuena y el Día de Navidad, como aperitivo. Aunque
es una receta de Oriente Medio, yo lo suelo poner en las fechas de navidad, con
los piñones, lo que le da un sabor un poco diferente y delicioso.
Ingredientes
½ taza de aceite de oliva virgen
extra
2 cucharadas de zumo de limón recién
exprimido
5 cucharadas de agua fría o más
o menos según preferencia
2 botes de garbanzos
precocinados, escurridos y enjuagados
½ taza de tahini
2 dientes de ajo pelados
½ cucharada de sal
½ cucharada de comino molido
Para cubrir:
½ taza de piñones, preferiblemente
tostados
2 cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Pimentón dulce o picante , según
gusto
Sal Maldon, en escamas
Elaboración
En el vaso de la batidora,
añadimos todos los ingredientes líquidos ( si no encuentras tahini, puedes
omitirlo, pero en tiendas de especias en
los mercados y algunos supermercados los hay), y trituramos a máxima velocidad,
hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, y luego colocamos
encima los ingredientes sólidos, (garbanzos, dientes de ajo y especias).
Trituramos todo a baja velocidad,
y luego vamos aumentando la velocidad hasta llegar a la máxima: Batimos unos 30
segundos, añadiendo más agua si fuese necesario para que el humus quede suave y
cremoso.
Ajustamos de sal, el comino el
ajo al gusto. Recordando que añadiremos un poco mas de sal al cubrir la
superficie.
Extendemos el hummus en una fuente
decoramos con los piñones tostados, un chorrito de aceite de oliva virgen
extra, una pizca de pimentón y escamas de sal Maldon.
¡Disfrútalo con pan, galletas
saldas o verduras crudas!
¡Buen provecho!

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