miércoles, 12 de noviembre de 2025

MAGDALENAS DE CHOCOLATE FACIL

 

MAGDALENAS DE CHOCOLATE FACIL

Una receta muy sencilla para preparar magdalenas de chocolate con trocitos de cacao, que ofrecerá a los gourmets todo el placer del chocolate puro, suave y crujiente.

 

Ingredientes

180 gr de mantequilla

140 gr de huevos enteros

60 gr de leche entera

120 gr de azúcar granulada

160 gr de harina

10 gr de levadura en polvo

45 gr de cacao en polvo

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Derretimos la mantequilla y reservamos.

Vertemos los huevos y la leche en un bol grande y con una batidora eléctrica o una varilla manual , batimos muy bien hasta que se integren los ingredientes. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo, a continuación, añadimos la harina y la levadura en polvo tamizada y el cacao en polvo, batimos suavemente para que se integren todos los ingredientes, e incorporamos la mantequilla derretida con una de paula, lo amasamos bien, hasta que veamos que todos los ingredientes están bien integrados y formen una masa homogénea. Vertimos la masa en moldes pequeños de silicona y si no tienes molde de silicona en moldes de papel. Llenamos hasta tres cuartos de su capacidad, y horneamos entre 8-10 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario