miércoles, 12 de noviembre de 2025

MARAVILLOSO PASTEL

 

MARAVILLOSO PASTEL

Dulce ideal para las fiestas navideñas. Este pastel delicioso es entretenido, pero con amor, cariño y paciencia, obtendrás un maravilloso pastel que hará las delicias de la familia e invitados.

 

Ingredientes

Para el relleno:

120 r de clara de huevo

125 gr de azúcar granulada

125 gr de azúcar glas

Pata la crema de mantequilla:

8 yemas de huevo

250 gr de azúcar granulada

250 gr de mantequilla ablandada

100 gr de pasta de praliné

Para el montaje:

200 gr de almendras laminadas

azúcar glas para espolvorear

Unos trocitos de cacao (opcional)

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 80º.

Batimos en un bol grande las claras de huevo a punto de nieve, añadiendo el azúcar granulado poco a poco en tres tandas. Tamizamos el azúcar glas e incorporamos suavemente a las claras batidas con una espátula con movimientos envolventes suaves. Vertemos la mezcla de merengue en una manga pastelera con boquilla lisa y formamos espirales de merengue de 7 centímetros de diámetro, sobre papel sulfurizado sobre una placa de horno. Metemos en el horno y horneamos durante 2 horas. Pasado ese tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Para la mantequilla de praliné: calentamos el azúcar en una cacerola,con5 cl. de agua hasta que alcance los 121ª. En un bol, batimos las yemas ligeramente con una batidora eléctrica y si no la tienes con una manual. Una vez cocido el almíbar viértelo poco a poco sobre las yemas y batimos a máxima velocidad hasta que se enfríe por completo. Añadimos la mantequilla ablandada en trocitos, batimos bien. Incorporamos el praliné y seguimos batiendo hasta que la masa este ligeramente esponjosa.

Para montar: Tostamos las almendras laminadas en el horno a 150º durante 10 minutos aproximadamente. Extendemos una porción de crema de mantequilla de praliné en el centro de un disco de merengue. Colocamos encima el segundo disco de merengue, alisamos los bordes con crema de mantequilla y a continuación, rebozamos el merengue en las almendras laminadas tostadas para decorar los bordes. Espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con unas virutas de cacao.

Refrigeramos durante 30 minutos antes de servir.

¡Buen provecho!

 

 

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