MARAVILLOSO
PASTEL
Dulce ideal para las fiestas navideñas.
Este pastel delicioso es entretenido, pero con amor, cariño y paciencia, obtendrás
un maravilloso pastel que hará las delicias de la familia e invitados.
Ingredientes
Para el relleno:
120 r de clara de huevo
125 gr de azúcar granulada
125 gr de azúcar glas
Pata la crema de mantequilla:
8 yemas de huevo
250 gr de azúcar granulada
250 gr de mantequilla
ablandada
100 gr de pasta de praliné
Para el montaje:
200 gr de almendras laminadas
azúcar glas para espolvorear
Unos trocitos de cacao
(opcional)
Elaboración
Precalentamos el horno a 80º.
Batimos en un bol grande las
claras de huevo a punto de nieve, añadiendo el azúcar granulado poco a poco en
tres tandas. Tamizamos el azúcar glas e incorporamos suavemente a las claras
batidas con una espátula con movimientos envolventes suaves. Vertemos la mezcla
de merengue en una manga pastelera con boquilla lisa y formamos espirales de
merengue de 7 centímetros de diámetro, sobre papel sulfurizado sobre una placa
de horno. Metemos en el horno y horneamos durante 2 horas. Pasado ese tiempo
sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Para la mantequilla de praliné:
calentamos el azúcar en una cacerola,con5 cl. de agua hasta que alcance los
121ª. En un bol, batimos las yemas ligeramente con una batidora eléctrica y si
no la tienes con una manual. Una vez cocido el almíbar viértelo poco a poco sobre
las yemas y batimos a máxima velocidad hasta que se enfríe por completo.
Añadimos la mantequilla ablandada en trocitos, batimos bien. Incorporamos el praliné
y seguimos batiendo hasta que la masa este ligeramente esponjosa.
Para montar: Tostamos las
almendras laminadas en el horno a 150º durante 10 minutos aproximadamente.
Extendemos una porción de crema de mantequilla de praliné en el centro de un
disco de merengue. Colocamos encima el segundo disco de merengue, alisamos los
bordes con crema de mantequilla y a continuación, rebozamos el merengue en las
almendras laminadas tostadas para decorar los bordes. Espolvoreamos con azúcar glas
y decoramos con unas virutas de cacao.
Refrigeramos durante 30
minutos antes de servir.
¡Buen provecho!

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