jueves, 20 de noviembre de 2025

POLLO AL HORNO CON MIEL PICANTE

 

POLLO AL HORNO CON MIEL PICANTE

Ingredientes

6 tazas de copos de maíz

¼ de taza de queso parmesano rallado

1 cucharadita de pimentón

½ cucharadita de cebolla en polvo

½ cucharadita de ajo en polvo

2 huevos grandes batidos

2 cucharadas de salsa picante

1 k de pechugas de pollo

Aceite de oliva virgen extra para rociar

 

Para la miel caliente:

½ taza de miel

2-3 cucharadas de salsa picante

1-3 cucharaditas de cayena en polvo

½ cucharadita de ajo en polvo

½ cucharadita de cebolla en polvo

Sal

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 220ª-

Cubrimos una bandeja de horno con papel sulfurizado.

En el vaso de la batidora, combinamos los copos de maíz, el parmesano rallado, el pimentón, la cebolla en polvo, el ajo en polvo y una pizca de sal, trituramos hasta obtener migas finas. también podemos triturar las migas en una bolsa con cierre hermético pasándoles un rodillo por encima. Vertemos las migas en jun recipiente poco profundo.

Batimos los huevos en un bolo, agregamos la salsa picante y los filetes de pollo, y mezclamos muy bien para que este cubierto por todos lados.

Rebozamos los filetes de pechuga de pollo completamente con el rallado de maíz. Colocamos en la bandeja del horno cubierta con papel de horno. Para un rebozado mas grueso,  lo he vuelto a pasar los filetes de pollo por el huevo batido y luego por la combinación de migas de maíz. Colocamos los filetes de pollo rebozados en la bandeja preparada. Rociamos con aceite de oliva. Horneamos durante 20-25 minutos, hasta que veamos que los filetes de pechuga de pollo están listos y crujientes.

Preparamos la salsa: en una cacerola, calentamos la miel, la salsa picante, la cayena en polvo, la cebolla en polvo, el ajo en polvo y una pizca de sal.

Rociamos la salsa caliente sobre el pollo. Si la salsa espesa, caliéntala durante 5 segundos en el microondas.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario