SOPA DE
GARBANZOS MEDITERRANEA PICANTE
Ingredientes
3 cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
1 cebolla mediana, picada gruesa
6 dientes de ajo, picados
gruesos
2 zanahorias cortadas en
rodajas finas
1 cucharadita de cilantro
molido
1 pizca de comino
½ cucharadita de pimentón
dulce
½ cucharadita de guindilla muy
picada
Hebras de azafrán
2 tomates rallados
2 botes de garbanzos, unos 800
gramos
720 ml de caldo de verduras
1 hoja de laurel
100 gr de espinacas de bolsa
fresca, picadas gruesas
15 ml de zumo de limón natural
Sal
Pimienta negra recién molida
Cilantro fresco picado para
decorar
Elaboración
En una olla a fuego medio,
agregamos el aceite de oliva, una vez caliente a fuego medio, agregamos la
cebolla, el ajo y las zanahorias,
mezclamos todo muy bien y sofreímos, removiendo ocasionalmente.
Una vez que estén ligeramente
salteadas, aproximadamente 5 minutos, agregamos el cilantro seco, el comino
molido, el pimentón dulce, .la guindilla muy picada las hebras de azafrán,
mezclamos todo muy bien, sofreímos unos minutos, y después agregamos el tomate
rallado y sazonamos con sal y la pimienta negra recién molida, mezclamos todo
muy bien y cocinamos a fuego lento.
después de unos 5 minutos y
cuando el tomate rallado se haya espesado un poco, agregamos los garbanzos
precocidos, escurridos y enjuagados, el caldo de verduras y la hoja de laurel, mes
campos bien, y subimos el fuego a alto.
Una vez que hierva, colocamos
la tapa en la olla y bajamos el fuego a bajo, y cocinados a fuego lento durante
15 minutos, luego retiramos la tapa y la hoja de laurel, agregamos las
espinacas picadas y mezclamos hasta que se marchiten ligeramente, luego apagamos el fuego, y agregamos el zumo
de limón, y mezclamos.
Servimos en platos hondos y
espolvoreamos con cilantro picado.
Servir caliente.
¡Buen provecho!

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