viernes, 7 de noviembre de 2025

SOPA DE GARBANZOS MEDITERRANEA PICANTE

 

SOPA DE GARBANZOS MEDITERRANEA PICANTE

Ingredientes

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cebolla mediana, picada gruesa

6 dientes de ajo, picados gruesos

2 zanahorias cortadas en rodajas finas

1 cucharadita de cilantro molido

1 pizca de comino

½ cucharadita de pimentón dulce

½ cucharadita de guindilla muy picada

Hebras de azafrán

2 tomates rallados

2 botes de garbanzos, unos 800 gramos

720 ml de caldo de verduras

1 hoja de laurel

100 gr de espinacas de bolsa fresca, picadas gruesas

15 ml de zumo de limón natural

Sal

Pimienta negra recién molida

Cilantro fresco picado para decorar

 

Elaboración

En una olla a fuego medio, agregamos el aceite de oliva, una vez caliente a fuego medio, agregamos la cebolla,  el ajo y las zanahorias, mezclamos todo muy bien y sofreímos, removiendo ocasionalmente.

Una vez que estén ligeramente salteadas, aproximadamente 5 minutos, agregamos el cilantro seco, el comino molido, el pimentón dulce, .la guindilla muy picada las hebras de azafrán, mezclamos todo muy bien, sofreímos unos minutos, y después agregamos el tomate rallado y sazonamos con sal y la pimienta negra recién molida, mezclamos todo muy bien y cocinamos a fuego lento.

después de unos 5 minutos y cuando el tomate rallado se haya espesado un poco, agregamos los garbanzos precocidos, escurridos y enjuagados, el caldo de verduras y la hoja de laurel, mes campos bien, y subimos el fuego a alto.

Una vez que hierva, colocamos la tapa en la olla y bajamos el fuego a bajo, y cocinados a fuego lento durante 15 minutos, luego retiramos la tapa y la hoja de laurel, agregamos las espinacas picadas y mezclamos hasta que se marchiten ligeramente,  luego apagamos el fuego, y agregamos el zumo de limón, y mezclamos.

Servimos en platos hondos y espolvoreamos con cilantro picado.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

 

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