TORTILLA
DE CEBOLLA CARAMELIZADA
Ingredientes
5 huevos
½ cebolla grande
2 dientes de ajos
2-3 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra
Perejil fresco
Sal
Elaboración
En una sartén de tamaño
mediano a grande, añadimos el aceite de oliva y calentamos a fuego medio.
Picamos finamente los ajos.
Picamos finamente la cebolla.
Una vez que el aceite este
caliente, agregamos los 2 dientes de ajo picados, unos 30 segundos después, agregamos
la cebolla picada y mezclamos bien.
En un bol cascamos los huevos
y los batimos muy bien con sal a nuestro gusto.
después de sofrita la cebolla
y el ajo durante 8-10 minutos, sazonamos con una pizca de sal y las añadimos al
bol de los huevos batidos y mezclamos muy bien.
Utilizando la misma sartén,
bajamos el fuego a lento y añadimos el contenido del bol.
Cocinamos a fuego lento
durante 3-4 minutos, cogemos un plato engrasado para que se deslice la tortilla
mejor, y lo colocamos encima y, con la mano en la parte inferior del plato, le damos
la vuelta a la sartén y deslizamos la parte cruda de nuevo dentro de la sartén.
después de cocinarla durante 3
minutos aproximadamente, la tortilla debe estar lista
Deslizamos la tortilla a un
plato limpio, y adornamos con perejil fresco.
Servir caliente.
¡Buen provecho!

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