viernes, 7 de noviembre de 2025

TORTILA DE CEBOLLA CARAMELIZADA

 

TORTILLA DE CEBOLLA CARAMELIZADA

Ingredientes

5 huevos

½ cebolla grande

2 dientes de ajos

2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Perejil fresco

Sal

 

Elaboración

En una sartén de tamaño mediano a grande, añadimos el aceite de oliva y calentamos a fuego medio.

Picamos finamente los ajos.

Picamos finamente la cebolla.

Una vez que el aceite este caliente, agregamos los 2 dientes de ajo picados, unos 30 segundos después, agregamos la cebolla picada y mezclamos bien.

En un bol cascamos los huevos y los batimos muy bien con sal a nuestro gusto.

después de sofrita la cebolla y el ajo durante 8-10 minutos, sazonamos con una pizca de sal y las añadimos al bol de los huevos batidos y mezclamos muy bien.

Utilizando la misma sartén, bajamos el fuego a lento y añadimos el contenido del bol.

Cocinamos a fuego lento durante 3-4 minutos, cogemos un plato engrasado para que se deslice la tortilla mejor, y lo colocamos encima y, con la mano en la parte inferior del plato, le damos la vuelta a la sartén y deslizamos la parte cruda de nuevo dentro de la sartén.

después de cocinarla durante 3 minutos aproximadamente, la tortilla debe estar lista

Deslizamos la tortilla a un plato limpio, y adornamos con perejil fresco.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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