martes, 25 de noviembre de 2025

SOPA MORUNA

 

SOPA MORUNA

Ingredientes

250 gr de cordero, picada

100 gr de mantequilla

250 gr de lentejas

4 huevos

250 gr de cebollas

4 dientes de ajos

1 limón

Sal

Cilantro

Perejil

azafrán en hebras

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una sartén, con la mantequilla sofreímos la carne picada junto con la cebolla y los dientes de ajos picados, removemos bien hasta que finalmente esta dorada.

Cocinamos las lentejas en agua hirviendo durante 4 minutos. Luego cambiamos el agua y cocinamos con la carne previamente chamuscada.

Añadimos un poco de agua fría de vez en cuando durante el tiempo de cocción y sazonamos con un poco de pimienta negra recién molida, cilantro, perejil, azafrán y sal.

Cuando las lentejas estén tiernas, añadimos poco a poco los huevos batidos, removemos bien y retiramos del fuego cuando este cuajado e integrando en la sopa. Agregamos unas gotas de limón y servimos con picatostes si lo deseas, yo así lo hice.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario