SOPA
MORUNA
Ingredientes
250 gr de cordero, picada
100 gr de mantequilla
250 gr de lentejas
4 huevos
250 gr de cebollas
4 dientes de ajos
1 limón
Sal
Cilantro
Perejil
azafrán en hebras
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una sartén, con la mantequilla
sofreímos la carne picada junto con la cebolla y los dientes de ajos picados,
removemos bien hasta que finalmente esta dorada.
Cocinamos las lentejas en agua
hirviendo durante 4 minutos. Luego cambiamos el agua y cocinamos con la carne
previamente chamuscada.
Añadimos un poco de agua fría de
vez en cuando durante el tiempo de cocción y sazonamos con un poco de pimienta negra
recién molida, cilantro, perejil, azafrán y sal.
Cuando las lentejas estén tiernas,
añadimos poco a poco los huevos batidos, removemos bien y retiramos del fuego
cuando este cuajado e integrando en la sopa. Agregamos unas gotas de limón y
servimos con picatostes si lo deseas, yo así lo hice.
¡Buen provecho!

No hay comentarios:
Publicar un comentario