jueves, 18 de diciembre de 2025

CÓCTEL DE GAMBAS PICANTE

 

CÓCTEL PICANTE DE GAMBAS

Para un entrante en estas fiestas navideñas, fácil de elaborar, prueba este cóctel rápido de gambas, gambones o langostinos con un toque de picante.

 

Ingredientes

150 gr de mayonesa (puede ser de bote)

2 cucharadas de salsa de tomate (kétchup)

1 cucharada de sriracha (salsa picante)

Jugo de ½ limón

½ lechuga iceberg , rallada, o cortada en juliana muy fina

1 pepino, picado

1 aguacate picado

24 gambas cocidas, `peladas y desvenadas

½ cucharadita de pimentón dulce

2 cucharaditas de cebollino picado

 

Elaboración

En un bol pequeño, mezclamos la mayonesa, la salsa de tomate, la sriracha y el jugo de limón, sazonamos y removemos bien para que todos los ingredientes estén bien integrados . Reservamos.

Dividimos la lechuga muy picada o en juliana muy fina, en seis copas para servir cóctel y cubrimos con el pepino picado, el aguacate.

Colocamos las gambas encima, guardando alguna para la decoración y rociamos encima con la salsa reservada, espolvoreada con una pizca de pimentón dulce y cebollino picado.

Servir frio.

¡Buen provecho!



 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario