CÓCTEL
PICANTE DE GAMBAS
Para un entrante en estas
fiestas navideñas, fácil de elaborar, prueba este cóctel rápido de gambas,
gambones o langostinos con un toque de picante.
Ingredientes
150 gr de mayonesa (puede ser
de bote)
2 cucharadas de salsa de
tomate (kétchup)
1 cucharada de sriracha (salsa
picante)
Jugo de ½ limón
½ lechuga iceberg , rallada, o
cortada en juliana muy fina
1 pepino, picado
1 aguacate picado
24 gambas cocidas, `peladas y
desvenadas
½ cucharadita de pimentón dulce
2 cucharaditas de cebollino
picado
Elaboración
En un bol pequeño, mezclamos
la mayonesa, la salsa de tomate, la sriracha y el jugo de limón, sazonamos y
removemos bien para que todos los ingredientes estén bien integrados .
Reservamos.
Dividimos la lechuga muy
picada o en juliana muy fina, en seis copas para servir cóctel y cubrimos con
el pepino picado, el aguacate.
Colocamos las gambas encima,
guardando alguna para la decoración y rociamos encima con la salsa reservada, espolvoreada
con una pizca de pimentón dulce y cebollino picado.
Servir frio.
¡Buen provecho!


No hay comentarios:
Publicar un comentario