ENSALADILLA
DE MARISCOS
Lo suficientemente elegante
para la cena navideña, pero lo suficientemente sencilla para la comida compartida
de nuestros seres queridos, a los cuales les complacerá.
Elaboración
450 gr de merluza blanca,
bacalao, etc.
300 gr de gambas, o camarones,
carne de cangrejo, etc.
1 patata pequeña (opcional)
1 taza de salsa rosa (puede ser de bote o alza cóctel)
Sal
Elaboración
En una olla con agua
hirviendo, mientras Pelamos las patatas y las cortamos en dados pequeños.
Hervimos las patatas durante 1-15 minutos, hasta que estén tiernas pero que no
se deshagan., Sacamos y escurrimos muy bien , sazonamos. Las reservamos en un
bol.
En otra olla, hervimos el
pescado y el marisco, y una vez cocidos los sacamos y quitamos la piel y las
cascaras.
Desmenuzamos el pescado, y el
marisco con los dedos y añadimos a las patatas cocidas. Dejamos enfriar a
temperatura ambiente .
Añadimos la salsa rosa (o mayonesa
si lo preferís) y mezclamos suavemente para que se impregnen todos los
ingredientes. Debemos añadir suficiente salsa para cubrir bien los mariscos y
las patatas, pero sin que se empapen en demasía.
Refrigeramos la ensaladilla
varias horas, el tiempo suficiente para que los sabores se integren bien.
Probamos la ensaladilla para ver
el punto de sal si esta bien. Añadimos más sal o kétchup si es necesario.
Servir en cuencos y decoramos al gusto.
¡Buen provecho!


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