jueves, 18 de diciembre de 2025

ENSALADILLA DE MARISCOS

 

ENSALADILLA DE MARISCOS

Lo suficientemente elegante para la cena navideña, pero lo suficientemente sencilla para la comida compartida de nuestros seres queridos, a los cuales les complacerá.

 

Elaboración

450 gr de merluza blanca, bacalao, etc.

300 gr de gambas, o camarones, carne de cangrejo, etc.

1 patata pequeña (opcional)

1 taza de salsa rosa  (puede ser de bote o alza cóctel)

Sal

 

Elaboración

En una olla con agua hirviendo, mientras Pelamos las patatas y las cortamos en dados pequeños. Hervimos las patatas durante 1-15 minutos, hasta que estén tiernas pero que no se deshagan., Sacamos y escurrimos muy bien , sazonamos. Las reservamos en un bol.

En otra olla, hervimos el pescado y el marisco, y una vez cocidos los sacamos y quitamos la piel y las cascaras.

Desmenuzamos el pescado, y el marisco con los dedos y añadimos a las patatas cocidas. Dejamos enfriar a temperatura ambiente .

Añadimos la salsa rosa (o mayonesa si lo preferís) y mezclamos suavemente para que se impregnen todos los ingredientes. Debemos añadir suficiente salsa para cubrir bien los mariscos y las patatas, pero sin que se empapen en demasía.

Refrigeramos la ensaladilla varias horas, el tiempo suficiente para que los sabores se integren bien.

Probamos la ensaladilla para ver el punto de sal si esta bien. Añadimos más sal o kétchup si es necesario.

Servir en cuencos y decoramos al gusto.

¡Buen provecho!

 


 

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