jueves, 4 de diciembre de 2025

COMIDA PARA LOS DIOSES

 

COMIDA PARA LOS DIOSES

La barra de dátiles, también conocida como “Comida para los Dioses”, es un postre muy rico y sabroso, ideal para las fiestas navideñas. El sabor es realmente celestial y se siente mucho amor en ella.


Ingredientes

¼ de taza de harina

1 taza de mantequilla

1 taza de azúcar granulada (blanquilla)

1 taza de azúcar morena

3 huecos grandes

½ cucharadita de bicarbonato sódico

½ cucharadita de polvo para hornear

1 pizca de sal

1 taza de dátiles picados (sin hueso)

1 taza de nueces picadas

 

Elaboración

En un bol combinamos, la harina, el bicarbonato sódico, el polvo para hornear y la pizca de sal, mezclamos muy bien. Yo lo tamice todo junto, luego fue más fácil mezclar.

En otro bol, batimos la mantequilla , y cuando este en forma de pomada, añadimos la azúcar blanca y la azúcar morena, y batimos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, y la textura se vuelva esponjosa.

En el bol de la mantequilla, añadimos los huevos, y continuamos batiendo hasta que los huevos estén integrados en la mezcla de mantequilla y azúcar.

Añadimos al bol de la mantequilla poco a poco la harina que teníamos mezclada con el bicarbonato sódico, el polvo de hornear y la sal, mientras mezclamos con una espátula de silicona continuamente, raspando los bordes con la espátula de silicona, para aprovechar todo el contenido, y tengamos una masa homogénea.

Añadimos los dátiles picados y las nueces picadas, removemos bien para que se integren en la mezcla y queden bien distribuidos .

Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos un molde para hornear de forma rectangular, y vertemos la masa en él.

Horneamos durante 10 minutos, luego bajamos la temperatura a 160º y continuamos horneando durante 35 minutos o hasta que este listo (usamos la técnica del palillo para comprobar si está en su punto).

Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Una vez frio, cortamos en cuadrados o la forma que deseéis. ( se pueden envolver si queréis).

¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario