COMIDA
PARA LOS DIOSES
La barra de dátiles, también conocida
como “Comida para los Dioses”, es un postre muy rico y sabroso, ideal
para las fiestas navideñas. El sabor es realmente celestial y se siente mucho
amor en ella.
Ingredientes
¼ de taza de harina
1 taza de mantequilla
1 taza de azúcar granulada
(blanquilla)
1 taza de azúcar morena
3 huecos grandes
½ cucharadita de bicarbonato sódico
½ cucharadita de polvo para
hornear
1 pizca de sal
1 taza de dátiles picados (sin
hueso)
1 taza de nueces picadas
Elaboración
En un bol combinamos, la
harina, el bicarbonato sódico, el polvo para hornear y la pizca de sal,
mezclamos muy bien. Yo lo tamice todo junto, luego fue más fácil mezclar.
En otro bol, batimos la mantequilla
, y cuando este en forma de pomada, añadimos la azúcar blanca y la azúcar
morena, y batimos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien
integrados, y la textura se vuelva esponjosa.
En el bol de la mantequilla,
añadimos los huevos, y continuamos batiendo hasta que los huevos estén integrados
en la mezcla de mantequilla y azúcar.
Añadimos al bol de la
mantequilla poco a poco la harina que teníamos mezclada con el bicarbonato sódico,
el polvo de hornear y la sal, mientras mezclamos con una espátula de silicona continuamente,
raspando los bordes con la espátula de silicona, para aprovechar todo el
contenido, y tengamos una masa homogénea.
Añadimos los dátiles picados y
las nueces picadas, removemos bien para que se integren en la mezcla y queden
bien distribuidos .
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos un molde para
hornear de forma rectangular, y vertemos la masa en él.
Horneamos durante 10 minutos,
luego bajamos la temperatura a 160º y continuamos horneando durante 35 minutos
o hasta que este listo (usamos la técnica del palillo para comprobar si está en
su punto).
Sacamos del horno y dejamos
enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frio, cortamos en cuadrados
o la forma que deseéis. ( se pueden envolver si queréis).
¡Buen provecho!


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