martes, 16 de diciembre de 2025

CROQUETAS DE QUESO CON CHALOTA Y CEBOLLINO

 

CROQUETAS DE QUESO CON CHALOTA Y CEBOLLINO

Ingredientes

90 gr de harina

30 gr de mantequilla

500 ml + 2 cucharadas de leche

2 cucharadas de chalotas (o cebolla morada) y cebollino

1 loncha de salmón ahumado

130 r de Emmental rallado

100 gr de pan rallado

2 huevos

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una cacerola derretimos la mantequilla.

Agregamos la harina, revolviendo constantemente con una varilla.

Vertemos poco a poco lentamente 500 ml de leche, sin dejar de remover, añadimos la sal y la pimienta negra recién molida y s seguimos batiendo, sin parar hasta que la bechamel espese.

Fuera del fuego, agregamos el queso Emmenthal, mezclamos muy bien, y vertemos la mezcla en una fuente, tapamos a piel con papel film, para que no se forme costra. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo metemos Enel frigorífico por 2 horas.

En un plato hondo, batimos los  huevos y los batimos muy  bien, vertimos la leche, y seguimos batiendo hasta que se integren los dos ingredientes.

En otro plato, vertemos el pan rallado.

Sacamos la preparación del frigorífico, quitamos el papel film y formamos bolitas con dos cucharas pequeñas o con las manos.

Colocamos en el centro de cada bola, un pequeño trozo de salmón ahumado, y cerramos bien la bola. La sumergimos en el huevo batido y después por pan rallado, procurando que tanto quede bien empapada de huevo y de pan rallado toda la superficie de las bolas o croquetas.

Calentamos en una sartén el aceite de oliva (o freidora), y doramos las croquetas en aceite bien caliente dando es la vuelta para que se frían por todos lados y queden de un bonito color dorado.

Sacamos y dejamos escurrir en jun plato con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Servir caliente.

¡Buen provecho!



 

 

 

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