CROQUETAS
DE QUESO CON CHALOTA Y CEBOLLINO
Ingredientes
90 gr de harina
30 gr de mantequilla
500 ml + 2 cucharadas de leche
2 cucharadas de chalotas (o
cebolla morada) y cebollino
1 loncha de salmón ahumado
130 r de Emmental rallado
100 gr de pan rallado
2 huevos
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una cacerola derretimos la
mantequilla.
Agregamos la harina,
revolviendo constantemente con una varilla.
Vertemos poco a poco lentamente
500 ml de leche, sin dejar de remover, añadimos la sal y la pimienta negra recién
molida y s seguimos batiendo, sin parar hasta que la bechamel espese.
Fuera del fuego, agregamos el queso
Emmenthal, mezclamos muy bien, y vertemos la mezcla en una fuente, tapamos a
piel con papel film, para que no se forme costra. Dejamos enfriar a temperatura
ambiente y luego lo metemos Enel frigorífico por 2 horas.
En un plato hondo, batimos los
huevos y los batimos muy bien, vertimos la leche, y seguimos batiendo
hasta que se integren los dos ingredientes.
En otro plato, vertemos el pan
rallado.
Sacamos la preparación del frigorífico,
quitamos el papel film y formamos bolitas con dos cucharas pequeñas o con las
manos.
Colocamos en el centro de cada
bola, un pequeño trozo de salmón ahumado, y cerramos bien la bola. La
sumergimos en el huevo batido y después por pan rallado, procurando que tanto
quede bien empapada de huevo y de pan rallado toda la superficie de las bolas o
croquetas.
Calentamos en una sartén el
aceite de oliva (o freidora), y doramos las croquetas en aceite bien caliente dando
es la vuelta para que se frían por todos lados y queden de un bonito color
dorado.
Sacamos y dejamos escurrir en
jun plato con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.
Servir caliente.
¡Buen provecho!


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