lunes, 19 de marzo de 2018

PIERNA Y PALETILLA DE CABRITO "SUMMUM DEL SUR"


PIERNA Y PALETILLA  DE CABRITO “SUMMUM DEL SUR”


La pierna y la paletilla DE CABRITO “SUMMEM DEL SUR”, Sierra del Segura de “Cárnicas Chica S.L.” (www.carnicaschicasl.com), vienen envasadas al vacío y exquisitamente aliñadas.

Ingredientes
1 Pierna de cabrito “Summum del Sur”
1 Paletilla de carito “Summum del sur”
6 Patatas medianas
2 Cebollas grandes
Hierbas aromáticas
Unas ramas de romero
1 buen vaso del vaso de vino oloroso que previamente hemos reducido el Vino Oloroso “generoso” de Huelva
Sal
Pimienta en grano
El jugo aliñado de la pierna y la paletilla del cabrito que traen en el interior de su envasado.


Elaboración
Pelamos y cortamos las patatas en rodas, las enjuagamos, escurrimos y salamos. Las pochamos y reservamos.

Pelamos y cortamos las cebollas en juliana, las pochamos en abundante aceite, y reservamos

En una cazuela refractaria rociamos con un poco de jugo de carne, y sobre ellas hacemos una cama con las patatas. Extendemos las cebollas  sobre las patatas y rociamos con jugo de carne y el vino oloroso que previamente los dos juntos con hierbas provenzales hemos reducido.

Tapamos con papel de aluminio e introducimos en horno previamente calentado a 180º durante 20 minutos. Una vez pasado este tiempo quitamos el papel de aluminio.


Colocamos la pierna y la paletilla de cabrita en la fuente sobre la cama de patatas, subimos la temperatura del horno a 200º  y horneamos unos 15 minutos.

Previamente el jugo aliñado del envase de la pierna y la paletilla lo hemos calentado en un cazo. Lo rociamos sobre la pierna y la paletilla y dejamos gratinar unos 15 minutos más. Y listo.


Riquísimo, tierno, de un sabor exquisito y en boca se deshace, se nota que es auténticamente lechal y por tanto tierno, ya que se ha criado solo con la leche materna.

AGRADECIMIENTO A "CARNICAS j. CHICA S.l.



Cárnicas J. Chica S.L., (www.carnicaschicasl.com), es una empresa familiar que desde hace más de cuarenta años y tres generaciones ha sabido adaptarse y modernizar sus instalaciones para cumplir las actuales exigencias de calidad y producción. Empresa afincada en Jaén.

En esta adaptación se incluye un estricto y exhaustivo control sanitario, adecuado a las últimas exigencias sanitarias de la Comunidad Europea, Sus productos son controlados uno a uno desde su origen hasta su destino, el consumidor final.

Disponen de cabrito lechal, cordero lechal, cordero, cordero .de Sierra del Segura, halal, etc. Tanto fresco como congelado, en distintos formatos como envasado al vacío y en atmosfera protectora. Contando para ello con la maquinaria más moderna del mercado y una gran experiencia.

Sus productos no sufren manipulaciones innecesarias y llegan al consumidor con la máxima frescura y en el menor tiempo posible desde su obtención.

Tienen una gran base y es un equipo humano comprometido con Cárnicas J. Chica, hacen de esta empresa que sus productos al llegar al consumidor, tengan la máxima calidad y presentación.

Agradecerles el envío de una pierna summum del sur, una paletilla summum del sur y un chuletero  de cabrito summum del sur, lechal envasado al vacío y en atmosfera protectora, con  la gran ventaja del producto criado en las Sierras de Andalucía junto a sus madres que se alimentan de manera natural. Su gran contenido en vitaminas B, B3, B6, B12, proteínas, cinc, fosfatos, etc.


jueves, 15 de marzo de 2018

BATIDO SUAVIZANTE DE "SEMILLAS DE CHIA"


BATIDO SUAVIZANTE DE SEMILLAS DE CHIA



Además de ser delicioso, este batido casero es un gran aliado del cuerpo. Un coctel de vitaminas y minerales.

Las semillas de Chia son  un superalimento. Contienen 9 aminoácidos, son ricas en omega 3, antioxidantes, minerales, y fibra soluble. Muy indicadas para desayuno o merienda.


Ingredientes
4 Manzanas
1 Hinojo
1 Cucharada sopera de semillas de chia (www.drasanvi.com)

Elaboración
Pasar las manzanas, descorazonadas y el hinojo por el extractor de jugo.
Lo servimos en un vaso y sobre el la cucharada de Semillas de Chia.

Nota
Solo es aconsejable una cucharada de Semillas de Chia al día, pues es un superalimento

Agradecimiento a " TOIMPO "


AGRADECIMIENTO A “TOIMPO”


HISA S.L. (www.hisasl.es) es una empresa familiar con más de 35 años de experiencia en el sector químico.

Hace unos años lanzaron su propia marca de productos domésticos: TOIMPO  que como consecuencia de querer ofrecer directamente desde la fábrica a los hogares, productos de línea ecológica. Es una marca 100% malagueña de detergentes y productos de limpieza. Tiene productos para lavado de ropa, la limpieza de la casa y para la cocina.

¿Qué ventajas tienes con TOIMPO ¿

Son productos concentrados  por lo que la dosis a usar es menor y contamina menos. Están formulados con tensioactivos biodegradables y sin fosfatos. No están testados en animales por lo que son productos aptos para veganos.

Los productos de mayor consumo se envasan en tamaño ahorro,  así gastamos menos plástico. Está adherido al punto verde (Ecoembes), por lo que los envases se pueden depositar al contenedor amarillo.

Te llevan los productos a casa y además GRATIS (sin pedido mínimo, dentro de su radio de distribución directa), tienen unos furgones que son como una tienda móvil, así no cargas con peso. Puedes hacer el pedido en ese momento o desde casa a través de la web www.toimpo.es, por wasap 699 100 800 o email info@toimpo.es, así ahorras tiempo en hacer la compra y lo puedes dedicar a otras cosas.

Tiene atención personalizada al momento, si tienes alguna duda sobre algún producto o sobre una mancha o algo que tengas que limpiar, el vendedor que va a tu casa te asesora.
Además tienen un blogs en su web donde publican consejos que te ayudan en el día a día de tu hogar para la limpieza y el lavado y en sus redes sociales www.facebook.com/toimpo y www.instagram.com/toimpoespana te dan también consejos y te avisan de promociones o descuentos que hagan.


He tenido el placer de probar todos los productos que me han enviado y de los cuales les detallo:

TOIMPO FRESH HOME , ambientador muy concentrado en esencia, que deja un gran olor a limpio con una sola pulsación para un salón de 40 metros cuadrados, excelente el olor que permanece durante bastante tiempo, el envase y sobre todo la calidad y frescura que deja en el ambiente.

El quitamanchas sin lejía TOIMPO PLATINUM, creo que marca la diferencia con muchas marcas que hay en el mercado y cuesta igual que las marcas blancas y con mejor resultado, excelente calidad tanto para ropa blanca como de color.


TOIMPO GEL Maquina Lavavajilla, detergente en gel con aroma a limón, al ser un producto en gel la cantidad puede dosificarse mejor, tiene poder desengrasante, no deja gotas blanquecinas en ollas y sartenes, función de brillo excelente, secado rápido y lo más importante función de sal, gracias a sus dispensadores de cal, excelente su calidad.


TOIMPO Vitrocream, limpiador en crema. Actúa como desengrasante enérgico y te deja una película protectora en la placa vitroceramica o de inducción. También está indicado para eliminar la suciedad carbonizada de las bases exteriores de ollas y sartenes, dejándolas brillantes, así como las superficies de acero inoxidable.

El limpiador con bioalcohol concentrado TOIMPO Brillo Lux,  es un multiusos que limpia e higieniza sobre todo a las zonas más complicadas de la casa como cocina y baños, dejando un olor duradero a limpio, no solo en el suelo sino también en los azulejos y en todo tipo de superficies. No necesita aclarado. Excelente resultado en su uso y calidad del producto.
 





jueves, 8 de marzo de 2018

AGRADECIMIENTO A "DRASANVI" SUPERALIMENTOS


AGRADECIMIENTO A “DRASANVI”  SUPERALIMENTOS


DRASANVI  es una compañía española  “líder en el sector de los complementos alimenticios y cosméticos natural”. Sus 25 años de trayectoria la han convertido en un referente de salud, belleza y bienestar, gracias a sus productos de alta calidad y eficacia, no dejando nunca su actividad de desarrollo y fabricación e investigadora al servicio del cliente con si I+D+I, lo que hace que sus productos sean de muy alta calidad y respetuosos con el medio ambiente.
Se encuentra en plena expansión internacional, comercializando sus productos en Portugal, Francia, Reino Unido y América Latina, demostrando una gran flexibilidad y adaptación con el mercado. En los últimos años, la plantilla del grupo “Drasanvi” se ha triplicado y ha alcanzado una facturación que supera los 15 millones de euros.
La filosofía y comunicación de Drasanvi, se basa en poner en valor la importancia de la salud y en promulgar un modo de vida saludable, donde el deporte y la alimentación equilibrada son las bases.
Su compromiso para “por y para mejorar nuestra sociedad”, trabajando de forma responsable para fomentar la sostenibilidad, la calidad de vida de las personas y el respeto por el entorno.
Por ello en Drasanvi contamos con una estrategia de Responsabilidad Social Corporativa (RSC) muy definida y apoyada en tres pilares fundamentales:

1.    Medio Ambiente
2.    Deporte
3.    Solidaridad
El objetivo de Drasanvi es minimizar el impacto ambiental, apostando por la preservación del entorno, por lo que año, tratamos de minimizar el impacto ambiental en los sistemas de producción.
Cuentan con la certificación Internacional ISO 14.001 , relativa a sistema de gestión Ambiental y con el sello ISO 9.001 de Sistema de Gestión de calidad.
Todos los envases de los productos se elaboran con cartón FSC p PEFC, es decir. Con un sello de garantía de que el papel ha sido extraído de bosques gestionados de forma responsable.
El objetivo de Drasanvi es Crecer en el exterior sin perder la calidad que les distingue.
La estrategia que llevan a cabo se basa en los estudios de mercado y la competencia, es decir lo que la sociedad demanda y en libre competencia con otras marcas del mercado, para poder adaptarse al formato y tendencias exigidas por cada país. Gracias a su infraestructura, pueden ofrecer flexibilidad y adaptación a la demanda y peculiaridades regionales.
Sus productos se venden en Farmacias, parafarmacias, herbolarios y en los Espacios Drasanvi de los centros  comerciales de El Corte Ingles.
Una vez probado sus productos, tengo que añadir de su calidad y bien hacer, aportando sabor, nutrición, vitaminas y antioxidantes, grasas saludables, ricos en fibras, proteínas y minerales. Dándole una exquisita textura a las elaboraciones, cuyas recetas, pondré más adelante.

Gracias Drasanvi por preocuparse de la SALUD y EL BIENESTAR de las personas.


miércoles, 17 de enero de 2018

MANZANAS AL HORNO DE NAVIDAD

MANZANAS AL HORNO DE NAVIDAD



Ingredientes
4 Manzanas
2 Cucharadas de mantequilla
4 Cucharadas de almendras peladas y picadas
3 Cucharadas de ron
1 Cucharada de miel
Pasas de corinto
Canela en polvo
4 Cucharadas de gelatina de manzana o mermelada de manzana, al gusto.
2 Cucharadas de cinamomo
Azúcar glas para decorar


Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.

Untamos una fuente de horno con mantequilla.

Lavamos las manzanas y secamos bien. Cortamos las manzanas por la parte superior, aproximadamente 1/3. Separamos  las partes y vaciamos las manzanas procurando no romperlas y que quede pulpa sobre la piel. (Quitamos el corazón de las manzanas de la pulpa extraída).

Mezclamos en un bol, las almendras con las pasas, la miel, la canela y un poco de pulpa extraída delas manzanas, mezclamos bien para integrarlo todo.

Llenamos las manzanas con esta mezcla, añadimos un poco de mantequilla a cada manzana, y rociamos cada manzana con el ron.

Cerramos las manzanas con la parte superior que teníamos reservada.

La colocamos sobre la fuente de horno e introducimos la misma en el horno, unos 30 minutos aproximadamente, o cuando veamos que están en su punto.

Servimos en plato cada una, y rociamos sobre ellas el azúcar glas.

Buen provecho.


Solo pensamos cuando nos confrontamos con un problema

John Dewey

ENSALADA TIERRA - MAR CON SALSA DE YOGUR

ENSALADA  TIERRA – MAR CON SALSA DE YOGUR



Ensalada, sana, facil y saludable

Ingredientes
10 patatas medianas
500 gr de gambas o langostinos
2 Yogur natural
Perejil
Cebollino picado o 10 hebras frescas
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
En una olla con abundante agua y sal, cocemos las gambas o langostinos, una vez cocidos, sacamos, dejamos templar y pelamos.

Filtramos el agua donde hemos cocido las gambas en una cacerola.

Pelamos las patatas y cortamos en rodajas. Cocemos estas en el agua donde anteriormente habíamos cocido las gambas, rectificamos de sal para que tomen todo el gusto de las gambas las patatas, una vez cocidas, las sacamos y escurrimos.

Sobre un bol grande ponemos los dos yogur, el cebollino picado, el perejil picado, la sal y la pimienta negra recién molida, removemos bien para integrar los ingredientes y si está muy espeso, añadimos un poco del caldo donde hemos cocido las patatas.

Volcamos las patatas escurridas en esta salsa así como las gambas cocidas, removemos bien para que se impregnen de la salsa y servimos.

Adornamos con unas hebras de cebollino y una ramita de perejil.

Buen provecho.

Cuanto más piensa, más tiempo tienes.

John Ford

GUISO DE CAZÓN A LA SIDRA

GUISO DE CAZON A LA SIDRA



Ingredientes
700 gr de Cazón, pelado y vaciado (de tripas)
500 gr de Patatas
½ botella de sidra natural
1 Cebolla
Sal
Pimienta negra recién molida
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Elaboración
En una cacerola, con el aceite de oliva virgen extra, a fuego medio, salteamos la cebolla, pelada, y picada menuda.

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 centímetro aproximadamente.

Cortamos el cazón en trozos.

Añadimos el cazón a la cacerola y salteamos unos minutos con la cebolla, añadimos las patatas y seguimos salteando, a continuación la sidra, procurando que sea la suficiente para ablandar las patatas, siempre procurando que no se nos pasen.

Salpimentamos y removemos bien, cocinándolo unos 30 minutos aproximadamente, tapada la cacerola parcialmente para que se enternezcan mejor las patatas y el sabor del cazón quede en el guiso.

Buen provecho.


Muchos hombres deben la grandeza de sus vidas a sus tremendas dificultades.

Charles H. Spurgeon

lunes, 15 de enero de 2018

BASTONES DE PÒLLO CON SESAMO

BASTONES DE POLLO CON SESAMO



Ingredientes
4 Pechugas de pollo
5 Cucharadas de miel
1 Taza de semillas de sésamo (ajonjolí)
1 Cucharada de jengibre picado
2 Cucharadas de salsa de soja
4 Dientes de ajos
1 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 Cucharadas de aceite de sésamo
2 Cucharadas de aceto balsámico
1 Taza de harina
3 Huevos
Sal y pimienta negra recién molida
Aceite para freír


Elaboración
Preparamos una marinada con 2 cucharadas de aceite de sésamo, una de aceto, una de soja, y una de miel.

Cortamos las pechugas de pollo en tiras de 2 centímetros aproximadamente, las salpimentamos, y metemos en la marinada anterior unos 20 o 30 minutos.

Batimos los huevos con la cuchara de aceite, sal y pimienta. Pasamos los bastones de pollo bien escurridos por harina, los sacudimos, pasamos por la mezcla de huevo, y seguidamente por las semillas de sésamo, procurando que queden bien rebosados.

Freímos en una sartén con abundante aceite a fuego medio, procurando dorarlo por todos lados, unos 3 o 4 minutos aproximadamente.

Para la salsa: Picamos los ajos, y lo salteamos en el aceite de sésamo restante junto con el jengibre, agregamos lo que queda de miel y cuando rompa el hervor y forme espuma, incorporamos una cucharada de aceto, una se salsa de soja, sal y pimienta al gusto.

A la hora de servirlos los colocamos en el plato y salseamos, y si se quiere podemos acompañar con unas verduras salteadas que también salsearemos. Yo al menos los he elaborado así.

Buen provecho.


Cuando quieres algo, todo el universo conspira para ayudarte a conseguirlo

Paulo Coelho

CARNE DE VACUNO A LA MODA

CARNE DE VACUNO A LA MODA



Ingredientes
1 K de carne de vacuno o ternera para estofado
2 Cucharadas de mantequilla o margarina
2 Dientes de ajos
1 K de zanahorias
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
2 Cebollas
2 Tazas de vino blanco seco (Montilla, Jerez, etc.)
3 Vasos de caldo del cocido
2 Cucharadas de brandy
Tomillo, Laurel
Perejil
Sal
Pimienta


Elaboración
Troceamos la carne en trozos menudos.

En una cazuela, con la mantequilla  al fuego, cuando este derretida, salteamos la carne hasta que esté bien sellada.

Pelamos las cebollas, el ajo y las zanahorias.

Cortamos las verduras en rodajas.

Picamos el perejil (hojas) muy menudito, el tomillo (de bote puede ser), la hoja de laurel entera. Lo añadimos con las verduras a la cazuela, excepto las zanahorias...

Salteamos bien.

Añadimos el coñac y flambeamos hasta reducir, a continuación añadimos el vino y salteamos hasta reducir el alcohol.

Salpimentamos.

Agregamos el caldo y cocemos a fuego medio bien tapado unas 2 horas, a continuación añadimos las zanahorias, removemos bien para integrarlo todo, dejamos cocer una hora más y comprobamos que la carne este tierna.

Servir bien caliente

Se pueden acompañar con patas al vapor.

Buen provecho.

Todo lo que un hombre consigue y todo lo que fracasa en conseguir es el resultado directo de sus pensamientos.

James Allen

AROS DE CEBOLLA FRITOS

AROS DE CEBOLLA FRITOS



Ingredientes
3 Huevos
1 Taza de harina
2 Cucharaditas de levadura en polvo
½ Taza de leche
¼ de taza de maicena
3 Cebollas grandes
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra para freír


Elaboración
En el vaso de la batidora, disponemos los 3 huevos, la harina, la levadura en polvo, la leche, la maicena, y batimos muy bien para que queden integrados todos los ingredientes y quede una masa homogénea. Una vez bien mezclado lo pasamos a un bol que taparemos con papel films y lo pondremos en el frigorífico durante 30 minutos aproximadamente. La idea es que  se genere una masa espesa.

Pelamos y cortamos la cebolla en aros de 1 centímetro de grosor aproximadamente.

Calentamos el aceite de oliva, en una sartén.

Pasamos los aros de cebolla salpimentados por la masa y freímos hasta que estén dorados por ambos lados.

Dejarlo sobre papel absorbente de cocina para escurrir de aceite.

Riquísimos.

Buen provecho.


La felicidad de tu vida depende de la calidad de tus pensamientos.

Marco Aurelio

domingo, 14 de enero de 2018

CASCARAS DE NARANJA Y CHOCOLATE

CASCARA DE NARANJA Y CHOCOLATE



Ingredientes
4 Naranjas
125 gr de chocolate negro fondant o (cobertura)
200 gr de Azúcar


Elaboración
Retiramos ambos extremos de las naranjas.

Cortamos cada naranja en cuatro y les quitamos la pulpa de la fruta, manteniendo solo lo más pegado a la corteza.

Cortamos en rodajas.

En un cazo con agua hirviendo las metemos un par de minutos, las sacamos y escurrimos muy bien.

En una cacerola con 250 ml de agua y el azúcar, hervimos las cascaras de naranja, unos 30 minutos, hasta que el líquido se haya evaporado.

Enfriamos y dejamos secar sobre una rejilla.

Derretimos el chocolate al baño María, y remojamos la cascara de la naranja por un lado hasta la mitad de cada rebanada.

Extendemos las cascaras achocolatadas sobre una rejilla, dejándolas enfriar.

Buen provecho.


Inventa un pasado para el presente

Daniel Stern