PIERNA
Y PALETILLA DE CABRITO “SUMMUM DEL SUR”
La
pierna y la paletilla DE CABRITO “SUMMEM DEL SUR”, Sierra del Segura de “Cárnicas Chica
S.L.” (www.carnicaschicasl.com),
vienen envasadas al vacío y exquisitamente aliñadas.
Ingredientes
1 Pierna de cabrito “Summum
del Sur”
1 Paletilla de carito “Summum
del sur”
6 Patatas medianas
2 Cebollas grandes
Hierbas aromáticas
Unas ramas de romero
1 buen vaso del vaso de vino
oloroso que previamente hemos reducido el Vino Oloroso “generoso” de Huelva
Sal
Pimienta en grano
El jugo aliñado de la pierna
y la paletilla del cabrito que traen en el interior de su envasado.
Elaboración
Pelamos y cortamos las
patatas en rodas, las enjuagamos, escurrimos y salamos. Las pochamos y
reservamos.
Pelamos y cortamos las
cebollas en juliana, las pochamos en abundante aceite, y reservamos
En una cazuela refractaria
rociamos con un poco de jugo de carne, y sobre ellas hacemos una cama con las
patatas. Extendemos las cebollas sobre
las patatas y rociamos con jugo de carne y el vino oloroso que previamente los
dos juntos con hierbas provenzales hemos reducido.
Tapamos con papel de
aluminio e introducimos en horno previamente calentado a 180º durante 20
minutos. Una vez pasado este tiempo quitamos el papel de aluminio.
Colocamos la pierna y la
paletilla de cabrita en la fuente sobre la cama de patatas, subimos la
temperatura del horno a 200º y horneamos
unos 15 minutos.
Previamente el jugo aliñado
del envase de la pierna y la paletilla lo hemos calentado en un cazo. Lo
rociamos sobre la pierna y la paletilla y dejamos gratinar unos 15 minutos más.
Y listo.
Riquísimo, tierno, de un sabor
exquisito y en boca se deshace, se nota que es auténticamente lechal y por tanto
tierno, ya que se ha criado solo con la leche materna.