jueves, 23 de febrero de 2017

ARROZ CON LECHE DE ALMENDRAS



Ingredientes

Almendras, a ser posible marcona
Arroz
Azúcar
Cascaras de limón
Canela en rama
Canela en polvo

Elaboración

Escaldamos las almendras, después de quitarles la piel, pasamos por la batidora, 
Añadimos un poco de agua para que pasta quede semilíquida.

Esta pasta se vierte en una cacerola a fuego medio, a la cual le vamos añadiendo agua hasta formar una especie de líquido lácteo, que dejaremos hervir hasta que suba.

Entonces añadimos el arroz, las cascaras de limón y la canela en rama.

Cuando el arroz este cocido agregamos el azúcar, la misma cantidad de azúcar que de arroz.

Cuando esté listo volcamos en una fuente honda y espolvoreamos con canela en polvo – previamente le hemos quitado las cascaras de limón y la canela en rama-


Dejamos enfriar, aunque hay quien les gusta cliente, pero mejor frio. 

Nota
No pongo cantidades por que lo he elaborado a ojo.

martes, 21 de febrero de 2017

BOMBAS CON FRUTOS SECOS



Ingredientes

250 grade chocolate con leche
2 Cucharadas de miel de avellanas LEMANY
3 cucharadas de leche
250 gr. De galletas maría
140 gr. De mantequilla
250 gr. De avellanas picadas en trozos grandes
50 gr. De coco rallado
Pistachos picados


Elaboración

En un cazo al baño maría, derretimos el chocolate en trozos, con la mantequilla, la miel de avellanas ALEMANY y la leche.

En un bol picamos muy menudas  las galletas, las avellanas picadas y el coco rallado, removemos bien para integrar los ingredientes.

Vertemos el chocolate en  dicha mezcla y movemos suavemente hasta integrar todos los ingredientes y que quede una masa homogénea.

Hacemos bolitas con esta masa y lo pasamos por pistachos picados.

Colocamos en una fuente y dejamos enfriar.

Buen apetito.



HABLA MENOS, ESCUCHA MÁS
PECHUGA DE POLLO RELLENA DE QUESO EMMENTAL



Ingredientes

2 Pechugas de pollo grandes
250 grade queso emmenthal en loncha
1 manojo de cebollino
Sal y pimienta negra recién molida
2 Vasos de vino blanco
Unas hebras de azafrán SANFIRO ya tostadas
½ Litro de leche
Una pizca de sésamo o ajonjolí
1 Cucharadita de maicena
Sal y pimienta negra recién molida


Elaboración

Abrimos las pechugas, las aplastamos un poco suavemente para que no se rompan, salpimentamos, y colocamos en cada una una loncha de queso y unas hebras de cebollino.
Enrollamos, y envolvemos en papel de aluminio, bien cerrado, metemos en horno precalentado a 180º durante 20 minutos, sacamos  y reservamos.

En una cacerola hervimos el vino blanco con las hebras de azafrán Sanfiro hasta reducir a la mitad.

Diluimos en la leche la maicena bien batida para que no se formen grumos, añadimos al vino y movemos con una varilla hasta que todo esté bien integrado, cocinamos hasta que espese.

Condimentar con sal y pimienta negra recién molida.


Servir cada pechuga rellena con esta salsa, espolvoreada con semillas de ajonjolí.
EMPANADILLA DE ATUN, TOMATE, CEBOLLA Y HUEVO DURO



Ingredientes

1 Paquete de obleas de  empanadillas
1 lata de tomate frito con cebolla
3 Latas de atún
2 Huevos duros
1 Huevo crudo para pintar


Elaboración

En un bol, mezclamos el tomate frito con cebolla, el atún bien escurrido de aceite, los huevos duros muy picados. Removemos bien suavemente hasta que los ingredientes estén todos bien integrados.

En cada oblea de empanadilla, colocamos en el centro con una cuchara una cucharada del relleno, doblamos y con la ayuda de un tenedor sellamos los bordes, colocamos sobre una placa de horno con papel sulfurizado cada empanadilla y pintamos con el huevo crudo bien batido, mediante una brocha  de cocina.

Metemos en el horno previamente calentado a unos 180º y dejamos hornear hasta que veamos que están doraditas, aproximadamente unos 6 o 7 minutos.


Se pueden comer calientes o frías.
MACARRONES BOLOÑESA A MI ESTILO




Ingredientes

500 gr. De macarrones
½ K de carne de ternera picada
½ K de carne de cerdo picada
1 Lata de ½ kilo de tomate triturado
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Latita de champiñones laminados
Hierbas aromáticas (tomillo, romero, oréganos, etc.)
Queso parmesano en polvo
Sal y pimienta negra recién molida
Un chorreón de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra


Elaboración

Cocemos los macarrones en abundante agua con sal, una hoja de laurel y una pizca de aceite de oliva virgen extra, una cocidos al dente – tiempo según indique el paquete de envasado-.

En una cacerola o sartén grande y honda, echamos unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, poca cantidad, añadimos la cebolla pelada y picada muy menuda, el pimiento igualmente muy picado, los champiñones muy picados, salpimentamos un poco y confitamos.

Añadimos a la sartén las dos carnes desmenuzadas con las mano para que no se formen pelotas, removemos bien con un tenedor de madera hasta integrar todos los ingredientes y que la carne se haga un poco, unos 5 o 6 minutos, añadimos el chorreón de vino blanco y las hierbas aromáticas. Removemos bien hasta que se consuma el vino.

Una vez disuelto el vino y todo bien sueltecito, añadimos el tomate y dejamos cocer unos 8 minutos sin dejar de remover, para que todos los ingredientes se integren bien.

En la misma cacerola donde hemos cocido los macarrones, ya sin agua, ponemos la boloñesa y encima los macarrones, removemos muy bien hasta que veamos que todos están bien integrados, calentamos  y servimos caliente.


Espolvoreamos con queso parmesano en polvo.

lunes, 20 de febrero de 2017

HUEVOS RELLENOS A MI ESTILO


Ingredientes

6 Huevos duros
Salsa mayonesa rosa
3 Latas de atún
2 Barritas de surimi
Aceitunas sin hueso

Elaboración

Pelamos los huevos y cortamos al largo, les quitamos las yemas.

En un bol ponemos las yemas, el atún de las tres latas escurrido, las barritas de surimi picaditas, unas pocas  de aceitunas muy picadas, removemos bien para que se integren todos y añadimos un poco de salsa rosa a la pasta para que este un poco suave.

Rellenemos los huevos con la pasta anterior y colocamos sobre plato o fuente, cubrimos con la salsa rosa y unas aceitunas para adorno.



HABLA MENOS, ESCUCHA MÁS
BACALAO FRITO CON SALSA DE TOMATE



Ingredientes

600 gr. De lomo de bacalao
2 Cucharadas de tomate en polvo MAS-TOMATE
125 gr. De harina
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 Claras de huevo
2 Cucharadas de leche
1 Cebolla
2 Dientes de ajos
Hierbas aromáticas
Sal y pimienta negra recién molida

Elaboración

Cortamos los lomos de bacalao en trozos no muy grandes.

Vertimos la harina tamizada en un bol, añadimos las claras de huevos batidas, una cucharada de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra, y un poco de agua, batimos muy bien con la varilla hasta que todo esté bien integrado, procurando que no queden grumos y quede espesa. Dejamos reposar una hora aproximadamente.

Picamos la cebolla y el ajo, ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, confitamos.

En un vaso (o un cacillo) de agua caliente diluimos las 2 cucharadas de tomate en polvo MAS TOMATE.

Vertimos la salsa de tomate en la sartén y sofreímos con las hierbas aromáticas, sal y pimienta negra recién molida.

Pasamos los trozos de bacalao por la masa que teníamos en reposo y lo freímos en aceite de oliva virgen extra bien caliente por ambos lados. Una vez frito los colocamos sobre papel absorbente de cocina y una vez que han soltado la grasa colocamos sobre una fuente todos los trozos.


Servimos con la salsa de tomate aparte.


SANDWICH DE ACEITUNAS Y HUEVO



Ingredientes

3 Rebanadas de pan de molde blanco sin corteza
½ Botecito de aceitunas sin hueso, picadas
2 Cucharadas de nueces picadas
2 Cucharadas de pasas de corinto
1 Huevo duro picado
Mayonesa
Sal y pimienta negra recién molida

Elaboración

En un bol, mezclamos las aceitunas, las nueces y las pasas de corinto con mayonesa al gusto.

Unimos en otro recipiente el huevo duro picada, la sal y la pimienta negra recién molida, movemos para integrar todos los ingredientes.

En la primera rebanada de pan distribuimos la mezcla de aceitunas cubriéndola toda.

Colocamos encima la segunda rebanada de pan, distribuimos uniformemente la mezcla de huevo por encima, y tapamos con la tercera rebana de pan, presionamos un poco, para que nos quede bien agarrado todo y emparejado.

Cortamos en dos, y servimos.



ENFADATE MENOS, SONRIE MÁS

domingo, 19 de febrero de 2017

BOCADOS DE CIELO



Ingredientes

Soletillas  de cacao SANCHO PANZA
Mermelada de pera y dátil CUCUMI
Chocolate
Mantequilla
Un pizca de nata


Elaboración

Untamos un bizcocho de soletilla SANCHO PANZA y lo untamos con mermelada  de pera y dátiles CUCUMI, le ponemos otro encima, así sucesivamente hasta que tengamos todos.
Derretimos el chocolate al baño maría con una pizca de mantequilla y un chorreoncito de nata.

Bañamos por ambos lados los bocaditos con el chocolate y dejamos enfriar.




Deliciosos para un chocolateinomano como yo, y sobre todo el sabor tan exquisito que te da el rellenos de la mermela de pera y datil. Una delicia para el paladar mas exigente.