miércoles, 15 de marzo de 2017

ARROZ CON LECHE DE ARROZ CON CANELA



Ingredientes

1 Litro de leche de arroz con canela COSTA
Corteza de limón una raja
1 Cucharadita de azúcar vainillado
200 gr de arroz redondo
60 gr. De azúcar
Canela en polvo para adornar

Elaboración

En una cacerola vaciamos el brick de leche de arroz con canela COSTAS y una raja de cascara de limón, el arroz y cuando veamos que la leche de arroz este caliente, añadimos el azúcar vainillado y el azúcar, sin dejar de batir con una cuchara de palo y probamos el arroz de vez en cuando para ver su estado y apagamos cuando el arroz este tierno y cremoso.

Una vez en su punto sacamos del fuego y esperamos unos minutos que se temple. Vaciamos sobre los platos y adornamos con canela en polvo.


Este arroz es una delicia de cremosidad y sabor, me ha gustado más que el arroz con leche tradicional por su textura y un sabor distinto muy agradable.


PATITAS DE POLLO CRUJIENTES



Ingredientes

12 Patitas de pollo
1 Taza de avena molida
2 tazas de pan rallado
2 Huevos
1/3 de taza de leche
Sal y pimienta negra recién molida
.Aceite de oliva virgen extra para freír

Elaboración

Quitamos la piel a las patas de pollo.

Mezclamos la avena molida con el pan rallado, la sal y la pimienta negra recién molida.

Batimos ligeramente los huevos, le añadimos la leche y volvemos a batir.

Pasamos las patas por el huevo batido con leche, y después.

Pasamos las patas por la mezcla de avena molida y pan rallado.

Ponemos las patas en una placa de horno enmantecada, la cual metemos en el horno previamente precalentado a temperatura fuerte. Lo mantendremos durante aproximadamente 30 minutos,- hasta que veamos que están hechas y doradas.


Servir con patatas fritas redondas, cortadas en unos 2 ms. chips.
ACELGAS CON GARBANZOS



Ingredientes

400 gr de garbanzos GRUESO,  remojados la víspera
1 manojo de acelgas sin tallos, picado en trozos grandes
1 Cebolla muy picadita
½ Cucharadita de comino
½ Cucharadita de pimentón
3 Dientes de ajos sin piel, machacados
1 Guindilla grande  troceada en pequeñito
1 Cucharada de pasta de tomate
3 Cucharadas de cilantro fresco picado
1 Cucharada de zumo de limón
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida

Elaboración

En una sartén grande a fuego medio, calentamos el aceite de oliva virgen extra, añadimos la cebolla, los ajos, la guindilla, removemos bien varias veces durante 5 minutos o hasta que la cebolla este transparente.

Agregamos los demás condimentos y la pasta de tomate concentrado, removemos muy bien durante 30 segundos, hasta que todos los ingredientes se mezclen bien y cojan sus sabores.

Añadimos el cilantro y las acelgas, cocinamos durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que todo esté bien integrado y en su punto de cocción.


Añadimos los garbanzos de casa GRUESO, cocinamos durante 5 minutos, procurando que todo quede bien integrado y cojan todos los sabores. Agregamos el zumo de limón, sazonamos con sal y pimienta negra recién molida, movemos bien para integrar los ingredientes y que cojan todos los sabores.


martes, 14 de marzo de 2017

CHULETAS DE CERDO CON MERMELADA DE NARANJA


Ingredientes

4 Chuletas de cerdo
1 bote de 220 gr de mermelada de naranja del POT PETIT
125 .mm de salsa de soya

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Colocamos las chuletas de cerdo sobre una rustidera de horno o una cazuela de barro refractario.

En un bol pequeño mezclamos la mermelada de naranja de POT PETIT  con la salsa de soya. Removemos bien con una varilla hasta que los dos ingredientes estén bien integrados.

Vertimos esté preparado sobre las chuletas y tapamos la rustidera o la cazuela con papel de aluminio, metemos en el horno y lo horneamos durante una hora.

Quedan exquisitas y jugosas, con un sabor especial, pues las mermeladas de POT PETIT , no solo tiene una presentación elegante y de buen gusto, sus productos han sido elaborados con las mejores materias primas y siguiendo un proceso con los máximos controles, para que sus elaboraciones sean artesanas y diferentes a las demás. En este caso la mermelada de naranja de POT PETIT. Esta elaborada con naranjas amargas, como siempre se han elaborado las buenas mermeladas.







..

lunes, 13 de marzo de 2017

CHULETA DE CERDO ESTILO MODENA


Ingredientes

4 Chuletas de cerdo
60 gr. De mantequilla
250 ms. Vino blanco Viñas del Vero
1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de pimienta negra recién molida
½ Cucharadita de romero triturado
2 Dientes de ajos pelados (o salsa de ajo Gourmet Garden)


Elaboración

En una sartén grande a fuego medio, derretimos la mantequilla y en ella freímos las chuletas, dándoles vueltas de vez en cuando para dorarlas uniformemente.

Vertimos el vino blanco de Viñas del Vero Chardonnay sobre ellas, y dejamos que se evapore el alcohol, pero dejara un sabor exquisito con este vino de las uvas Chardonnay y criado en cepas a la falda del pirineo y cerca de las agua del rio Vero, su sistema organoléptico, hace que esta receta elaborada con este vino nos deje un sabor especial que si lo hacemos con un común  vino blanco.  Sazonamos con sal, pimienta negra, romero, y ajo, reducimos el fuego y dejamos cocer hasta que veamos que están hechas, aproximadamente unos 20 minutos, procurando dejar una salsa.

Servimos las chuletas y sobre cada una de lelas la rociamos con la salsa que nos ha dejado la elaboración.

La guarnición de verduras al vapor o patatas fritas, según gusto.

El hecho de emplear un vino de calidad no solo da brillantez, olor, sabor y textura a cualquier elaboración culinaria en este caso con Viñas del Vero de uvas Chardonnay, con denominación de origen  "Somontano",  fue un éxito rotundo.




viernes, 10 de marzo de 2017

Buenos días, hoy he realizado un sencillo y exquisito aperitivo elaborado con el toque y la textura de VALLISER ,  .empresa ubicada en la Comarca del Penedés, dedicada exclusivamente a la elaboración de dulces de membrillos de forma artesanal, sin colorantes ni conservantes con lo que sus productos son totalmente naturales, donde su mayor preocupación es la selección de productos de la mejor calidad, para que sus elaborados tengan la mejor textura y su sistema organoléptico sea inigualable. El de hoy es  con Dulce de membrillo, y haremos en unos dias con otros de distinto sabor, recetas más elaboradas aprovechando los variados sabores y texturas de tan magníficos Dulces de Membrillo VALLISER.


BOCADITOS DE MEMBRILLOS AL SÉSAMO



Ingredientes

Dulce de membrillo VALLISER
Queso de untar
Sésamo (ajonjolí) tostaditos
Biscotes integrales sin sabor



Elaboración
Untamos los biscotes de queso suave de untar, y sobre ellos espolvoreamos un poco de sésamo (ajonjolí).

Cortamos lonchitas de dulce de membrillo VALLISER, colocamos sobre un biscote una lonchita de dulce de membrillo y sobre este otro biscote,  que también hemos espolvoreado con un poquito de sésamo.


Una delicia al paladar, que deja una agradable sensación de sabor y placer al degustarlo.

jueves, 9 de marzo de 2017

BUDIN DE PAN CON NATA



Ingredientes

400 gr. De Pan de molde blanco sin corteza
800 cc De leche entera
200 cc de Nata liquida
250 gr. De azúcar
1 Cucharadita de esencia de vainilla
2 Huevos
3 Yemas de huevo
Caramelo liquido


Elaboración

Cortamos el pan de molde en daditos y colocamos en un bol.

Ponemos la leche en un cazo a hervir y cuando hierva apartamos, retiramos, añadimos la nata liquida, el azúcar y la esencia de vainilla. Batimos bien y volcamos sobre el bol donde tenemos el pan de molde cortado. Mezclamos bien y agregamos los huevos batidos y las yemas también muy bien batidas.

Batimos las  claras con un poco de azúcar glas  a punto de nieve y cuando estén las echamos en el bol y mezclamos con movimiento envolvente suavemente hasta que todo esté bien integrado.

Acaramelamos el molde y llenamos con la preparación y cocinamos en horno previamente calentado a temperatura moderada  (160 o 180º) al baño maría, hasta que la superficie del budín este firme.

Una vez en su punto sacamos del  horno y dejamos enfriar, una vez frio introducimos en el frigorífico al menos durante 2 horas.

Luego sacamos y desmoldamos.


La decoración a gusto del consumidor.
CORDON BLEU DE POLLO A MI ESTILO



Ingredientes

1 o 2 pechugas de pollo (s/comensales)
100 gr. De Jamón  serrano en loncha finitas
2 Huevos
70 gr. De queso mozarella
Harina para rebosar
Maíz frito o tostado triturado para rebosar
Sal y pimienta negra recién molida


Elaboración

Cortamos la pechuga sin que se desarme y extendemos, salpimentamos.

Colocamos sobre la pechuga una loncha de jamón serrano, queso mozarella y otra de jamón serrano.

Enrollamos la pechuga procurando que queden bien pegadas, si no es así le podemos poner unos palillos de dientes.

Pasamos la pechuga por harina y después por huevo muy bien batido.

Pasamos por el maíz triturado y freímos por ambos lados en aceite de oliva virgen extra, hasta que veamos que está en su justo punto de fritura.


Se puede acompañar de patatas pajas, fritas o ensalada.
COSTILLAS DE CERDO FRITAS A MI MANERA


Ingredientes

1 k de Costillas de cerdo  carnudas
Crema de ajos Gourmet Garden, o 3 dientes de ajo
2 Cucharadas de salsa de soja
1 Cucharada de miel Alemany
1 Cucharada de jugo de limón
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto


Elaboración

Ponemos a adobar las costillas previamente cortadas en tiras por el hueso, durante mínimo 4 horas o la víspera anterior para que tome mejor el sabor, con la crema de ajos Gourmet Garden, o tres dientes de ajos machacados, la salsa de soja, el jugo de limón, la miel Alemany, la pimienta negra recién molida y la sal, movemos todo bien para que las costillas se impregnen de todos los ingredientes de la maceración y dejamos adobar en el frigorífico.
Sacamos del frigorífico 3 horas antes.

Colocamos las costillas en una sartén con el jugo del adobo y un poco de agua hasta que las cubra, dejamos hervir moviendo de vez en cuando hasta que todo el líquido se evapore y las costillas suelten su grasa, y se frían en su propia grasa. Mover de vez en cuando para que se frían bien por todos lados.


De guarnición podemos poner patatas asadas, patatas fritas, o en salada fresca, según gusto.