miércoles, 8 de marzo de 2017

ESPAGUETIS BOLOÑESA A LA ITALIANA



Ingredientes

2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
6 lonchas de panceta o bacón picados
2 Cebollas grandes picadas
2 Zanahorias, lavadas, peladas y picadas
2 Dientes de ajos o 1 cucharadita de salsa de ajo Gourmet Garden
1 Rama de apio
2 Vasos de vino tinto
1 K. de carne de cerdo picada
1 Lata de 1 K. de tomate triturado
Sal y pimienta negra recién molida
800 gr. O 1 k. de espaguetis
Queso parmesano rallado, para espolvorear a la hora de servir




Elaboración

Calentar el aceite en una cacerola grande, con fondo grueso y freímos la panceta a fuego medio, hasta que  este dorado. Añadimos la cebolla y el ajo picado o la salsa de ajo Gourmet Garden, freír hasta que estén suaves y movemos de vez en cuando. Subimos el fuego y añadimos la carne, freímos hasta que dore.

Añadimos el vino y dejamos cocer hasta que reduzca, moviendo de vez en cuando, hasta que haya reducido un tercio, agregamos el apio picadito y el tomate, removemos y reducimos el fuego.

Cocer durante 1 hora u hora y media, removiendo para que todo esté bien integrado y espese.


Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Escurrir y servir en platos las porciones necesarias. Espolvoreamos con el queso parmesano rallado, antes de añadir un buen cucharon de la salsa, volvemos a espolvorear con queso parmesano rallado y pimienta negra recién molida.

domingo, 5 de marzo de 2017

COLIFLOR FRITA


Ingredientes

1 K de coliflor
Salsa de perejil GOURMET GARDEN
3 Huevos
1 Limón
Levadura en polvo 1 cucharadita
1 Cebolla muy picadita
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra para freír

Elaboración

Separamos la coliflor en ramitos pequeños, quitamos la piel blanca que cubre los pies de la coliflor, lavar y escurrir. Cocer con un poco de sal en agua hirviendo durante 20 minutos, sacar y escurrir muy bien.

Triturar mediante un tenedor la coliflor, y añadirle por encima la cebolla muy picadita, el jugo de limón, mezclar bien con un poco de pimienta y sal y la salsa de perejil Gourmet Garden.

Batir muy bien los huevos, añadir a la masa anterior y mezclar hasta que todo esté bien integrado, añadimos la levadura en polvo y amasamos muy bien formando una pasta homogénea.

Hacemos unas bolitas, la pasamos por harina y las aplastamos en forma de tortitas.
Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra, por ambos lados, una vez fritas las colocamos sobre papel absorbente para quitarle la grasa.

Servimos caliente.


Se puede acompañar con una salsa elaborada de mayonesa y salsa de ajo y perejil de Gourmet Garden.


viernes, 3 de marzo de 2017

BAVAROISE DE LIMÓN


Ingredientes

4 Huevos
4 Cucharadas de azúcar
4 Cucharadas de harina
Para el relleno
3 Huevos
130 gr. De azúcar
1 Limón
1 Sobre de gelatina neutra (sin sabor)
Agua

Elaboración

Batimos los huevos con el azúcar, hasta que aumente su volumen al doble y tenga un color blanquecino.

Añadimos la harina tamizada en forma de lluvia y la integramos con una cuchara de madera o paleta de madera con movimientos envolventes muy suaves.

En un molde de horno enmantecado, volcamos esta preparación y metemos en horno previamente precalentado, durante unos 15 minutos cuidando que no se nos queme.

Una vez en su punto lo sacamos esperamos unos minutos que se enfrié y desmoldamos y dejamos enfriar. Una vez frio lo cortamos en discos.

Para el relleno, batimos muy bien las yemas de los huevos con una varilla.

Por otro lado con el azúcar y un poco de agua, hacemos un almíbar a punto de bolita, cuando este en este punto, volcamos sobre las yemas de huevo batidas, y continuamos batiendo hasta que todo esté bien integrado y tibia.

Añadimos el zumo de limón y ralladuras del mismo, seguimos batiendo hasta que la preparación este fría.

Hidratamos la gelatina con agua y calentamos. Mezclamos con las yemas batidas e integramos suavemente con una varilla.

Batimos las claras con un poco de azúcar glas hasta que estén a punto de nieve. La incorporamos a las yemas con movimiento envolvente muy suave.

En un molde de 24 cm. Desmoldable, lo forramos con papel film, y en la base colocamos un disco del bizcocho, al cual le añadimos una porción del relleno de limón, colocamos otro disco encima y volvemos añadir otra porción de relleno, y cerramos con otro disco. Metemos en el frigorífico, como mínimo unas 6 horas.

Sacamos y desmoldamos, quitándole el papel film. Espolvoreamos con azúcar glas toda la bavaroise.

Y decoramos a gusto, yo puse unas hojitas de menta.



BACALAO NAZARÍ A MI ESTILO



Ingredientes

450 gr. De migas de bacalao
450 gr. De patatas
5 Huevos
1 Cebolla
1 Latita de aceitunas negras sin hueso
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Elaboración

Lavamos y pelamos las patatas, cortamos en paja – muy finitas-. Las freímos en abundante aceite de oliva virgen extra, una vez fritas las sacamos y colocamos sobre papel absorbente y las secamos.

Cortamos las cebollas en juliana.

Desmenuzamos bien las migas de bacalao.

Batimos muy bien los huevos.

En una sartén con aceite de oliva virgen extra , a fuego medio, doramos la cebolla y agregamos las migas de bacalao, añadimos las patatas paja y removemos bien integrando rodos los ingredientes, removemos hasta que estén bien amalgamados.

A continuación echamos los huevos batidos, y removemos muy bien, para que todo esté bien impregnado e integrado, el huevo debe quedar cremoso.


Lo retiramos del fuego y volcamos sobre una fuente y adornamos con las aceitunas negras y espolvoreamos con el perejil muy picadito.

Ideal ahora que estamos en Cuaresma
CAPONATTA DE BERENJENAS



Ingredientes

2 Berenjenas grandes
5 Tomates grandes, preferiblemente peras
2 Dientes de ajos
1 Cebolla roja
2 Cucharadas de alcaparras
Aceite de oliva virgen extra
Aceto balsámico de Módena
Sal y pimienta negra recién molida


Elaboración

Pelamos los ajos, la cebolla roja, lavamos las berenjenas y los tomates. Cortamos todos los ingredientes citados en daditos, quitando los pedúnculos a los tomates y las berenjenas.
Los daditos de berenjenas los rociamos con sal y esperamos que suden una media hora; luego los escurrimos y secamos.

En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva a fuego ponemos los ajos y la cebolla roja, hasta que veamos casi transparente la cebolla, cuidando que los ajos no se quemen.

Agregamos a esta sartén los dados de berenjenas, removiéndolo bien con una paleta de madera con cuidado para que se cocinen parejo, salpimentamos, y lo tenemos unos 10 minutos removiendo con cuidado. Añadimos el aceto balsámico y dejamos cocer otros 5 minutos.

Añadimos los tomates y rehogamos bien, hasta que suelte toda su agua, siempre removiendo con cuidado unos minutos y agregamos las alcaparras, removemos bien para que se integren todos los ingredientes, salpimentamos y dejamos cocer unos minutos.


Se puede servir caliente o fría, a mi esta receta italiana me gusta caliente.

jueves, 2 de marzo de 2017

ENSALADA LIGERA CON HUEVO POCHE Y CHAMPIÑONES SALTEADOS



Ingredientes

Lechuga, limpia, lavada y escurrida
1 Huevo
Aceite de oliva virgen extra
1 Bandejita de champiñones laminados
2 dientes de ajos
Sal y pimienta  negra recién molida
1 Cucharada de vinagre


Elaboración

Sobre un plato llano grande, colocamos la lechuga picada a nuestro gusto.

En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, salteamos los ajos picados en láminas, y en ellos salteamos los champiñones laminados. Cuando estén salteados los  colocamos encima del fondo de lechuga que hemos dispuesto en el plato.

Pochamos el huevo en agua con sal y un poco de vinagre, cuando este pochado sacamos. Y lo colocamos sobre los champiñones.

Salpimentamos, rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra,  y a comer.


HUEVOS GRATINADOS A LA RUMANA



Ingredientes

6 Huevos duros
2 Yemas
1 Cucharada de nata para cocinar
1 Cucharada de mantequilla
2 Cucharadas de queso rallado
Sal y pimienta negra recién molida
Ciboulette para decorar si se quiere, o cebollino
Para decorar
1 Taza de nata para cocinar
1 Cucharada de maicena
Sal


Elaboración

Cortamos los huevos a lo largo y sacamos las yemas, y las colocamos en un bol en el cual vamos añadiendo las yemas crudas de una en una, machacando con un tenedor. Añadimos luego el queso rallado sal y pimienta negra recién molida, la nata. Removemos bien hasta obtener una masa compacta, con la cual rellenamos las claras de los huevos duros.

Enmantecamos una fuente de horno y espolvoreamos los huevos con queso rallado, lo metemos en horno previamente calentado fuerte y lo dejamos gratinar entre 10 o 15 minutos.

Hacemos una salsa con la nata, sal y la maicena a fuego medio, removiendo sin parar hasta que obtengamos una salsa no muy espesa.

Una vez sacado los huevos del horno, salseamos los huevos ya servidos en platos individuales según la ración que deseemos con la salsa.


Se decora con ciboulette o cebollino muy picado a gusto del comensal.

miércoles, 1 de marzo de 2017

CROQUETAS DE ROQUEFORT



Ingredientes

Salsa bechamel – elaborada al gusto-
1 Cuña de queso roquefort
Leche
Una pizca de nata
Pimientos asados en almíbar la TEJEA





Elaboración

Preparamos una salsa bechamel, y antes de terminarlas, previamente hemos disuelto una cuña de queso roquefort con un poco de leche, procurando no dejar grumos, la cual vertimos sobre la bechamel, moviéndola bien para que toda quede impregnada e integrado el roquefort.

Yo las serví, con  pimientos asados en almíbar LA TEJEA, lo cual hace un contraste de sabor exquisito, ya que estas croquetas hartan mucho.
LAZOS CON NATA A MI ESTILO Y BACÓN





Ingrediente

350 gr. De lazos
1 Bote de Nata para cocinar
Hierbas aromáticas, (orégano, albahaca, ajo en polvo)
Sal y pimienta recién molida
200 gr. De bacón en tiritas
Queso parmesano en polvo

Elaboración

Cocemos los lacitos en abundante agua (el tiempo que indique la marca), con una pizca d aceite, sal y una hoja de laurel, cuando veamos que están al dente, apartamos y escurrimos bien de agua.

Previamente hemos salteado el bacón, hasta que estén doraditos y hayan soltado su grasa.
En una cacerola volcamos la grasa que ha soltado el bacón, y sobre ella añadimos los lacitos, sal, pimienta negra recién molida, y las hierbas aromáticas. Colocamos sobre el fuego y removemos un poco hasta que los lacitos estén impregnados de todas las hierbas., agregamos la nata y un chorreón d leche, removemos bien mientras calentamos, una vez caliente los lasitos, ponemos la porción necesaria en cada plato y sobre ella unas pocas de tiras de bacón, así como espolvorear de queso parmesano a gusto de cada comensal


Facil y rápido de preparar.


TEME MENOS, AMA MÁS