CIGARROS
RELLENOS DE CACAHUETES Y SÉSAMO
Loa
marroquíes lo usan en las noches del Ramadán, con un buen vaso de té. Hoy como
hace un día raro y un poco de fresco en Málaga, pues esta mañana he elaborado
unos pocos para esta tarde.
Ingredientes
250 gr de cacahuetes
tostados
250 gr de sésamo
1 Cuchara de glucosa
125 gr de azúcar glas
50 gr de mantequilla
derretida
4 Cucharadas de agua de
azahar
Canela en polvo
Miel de abeja
Aceite para freír de oliva
virgen
Hojas de pasta brick
Elaboración
Mezclamos el azúcar con los
cacahuetes, tritúrelos bien y después añada las semillas de sésamo (ajonjolí),
luego muela bien todos los ingredientes
hasta obtener una masa lisa y brillante.
Mezclamos la masa anterior
con la canela, la glucosa, la mantequilla derretida y el agua de azahar, batir
bien hasta obtener una masa en forma de bola.
Formar rulos con esta masa
Cortar las hojas de pasta
brick en dos y untar con una brocha de silicona con mantequilla, colocamos en
cada uno una porción de masa de cacahuetes y enrollamos, cerrando los bordes
con agua y harina (una mezcla, para que queden bien sellados).
Dejamos que los cigarros
descansen 4 horas.
Freímos los cigarros en
aceite bien caliente. Retiramos del aceite y bañamos en miel tibia y dejamos
unos momentos en la miel.
Retiramos y dejamos escurrir
en un colador para que queden bien lustrosos y enfriar.
Decoramos los cigarros con sésamo
(ajonjolí).
Buen provecho